三年级我的植物朋友作文
世界上有各种各样的植物,有蒌蒿有柳树,还有仙人掌,而我最喜欢的是多肉。
当我们得到它的时候,它才展开四五片叶子,看上去很弱小,那时候,我都开始怀疑它是不是不能继续长大了呢。虽然它很弱小,但是我很喜欢它的叶子,因为多肉的叶子胖的,像婴儿的小手指,可爱极了。有一次过年,我们要去旅行,一开始,我还很担心我的小多肉会不会因为没人给它浇水而干枯呢,我的心里七上八下,连觉都睡不好。当我们来到家,我第一个冲过去看我的小多肉,可是,它却依然直直的站在那儿,跟我们出发的时候没什么两样,这时妈妈走过来,说:“怎么啦?是不是想知道小多肉为什么没有干枯吗?”我点点头,妈妈接着说:“多肉的叶子之所以鼓鼓的,是因为它的叶子中存了大量的水分,即使土壤缺水,()它也能生存。”听了妈妈的话,我就开心起来:这样就不用为浇水的事担心了。
生命力顽强又有毅力的小多肉很值得我们学习。