傍晚,随着一阵阵的凉风,天色也越来越暗淡了。李青一个人孤零零坐在公园的长椅上,伴随他的只有一个灰色的旅行包。时间一分一秒的走过,天此时已经完全黑透了,连一丝星光都没有。冬天的寒风就像一只魔鬼的手掌一样,不断的拍打着李青那瘦弱的身躯。而公园里的路灯仿佛也像是感应到了什么一样,开始忽明忽暗的不断闪烁着。
但是,对于这一切李青都不为所动。只有他那不停微微颤抖着的身子,显示出了他内心的不平静。正在这时,一道身影缓缓的出现在了公园的小路上。或许是路灯的原因,使得他的面容模糊一片,看不清楚。只有他那手中不时闪过的光芒,证实了他并不是空手而来!来人越来越近,李青也慢慢的抬起了头,用他那略带猩红的双眼,有些兴奋的紧紧的盯着来人,心里暗暗的道:“他……终于来了!!!”“李青,怎么样?在这里一个人呆两个小时感觉不错吧!”走到跟前,赵峰看着李青那窘迫的样子,捉弄的说道。
“不错个屁,赶快把我送回家!”李青现在都后悔死了,早知道昨晚通宵玩游戏的时候不和赵峰比赛了,要不然就不用在这里受两个小时的冻,以示惩罚了!“那可不行,现在离两个小时整还差五分钟呢!”拿起手中手机,赵峰看了一下时间得意的说。“管他还差几分钟,我现在都快冻死了,你不走我走了!”已经冻了将近两个小时的李青怎么会听赵峰的话,背起自己的行李包便向来时的小路走去!“唉唉……,你别走啊!还剩三分钟了,等等我啊!”看着李青离开的身影,赵峰边跟上,便笑着说到。又是一阵寒风吹过,公园里只剩下赵峰的叫喊声,不停的回荡在这寂静的黑夜里,直到消失不见……