一只羊生了三个孩子,老大叫大傻,老二叫二笨,老三叫聪呆明。
过了几个月,羊妈妈看见他们都长大了,于是就让他们去“羊的天堂”过好日子。但是因为去那里的路上危机重重,被机关害死的羊数不胜数,所以羊妈妈就决定陪他们一起去。
羊的天堂要过三关,通过关卡就可以到羊的天堂。
这一天,他们来到第一关,大傻还没看第一关的规则,就冲了出去:“冲啊!我就不信我过不去了!”话音刚落,大傻就被从天而降的大植物种了压死了。还好,第一关的机关就只有这一个,于是,羊妈妈、二笨和聪呆明安全通过了第一关。
第二关是跳格子,二笨想也没想就挑了近路来跳,结果一不小心,跳进了油锅里。还是聪呆明厉害,只用了30秒就跳完了……
第三关是学动物叫,规则是:一共有10种肉食动物,他们会轮流在你的面前叫,学对的人前进一格,学错的要被吃掉。先是小狗,他叫了一下;“汪!”聪呆明一听,也跟着叫了一声:“汪!”肉食动物们因为羊用狗叫而笑倒了一大片。那些肉食动物因为嘲笑聪呆明,所以被淘汰了。只有老虎没笑,他不讲理地扑上来,想把聪呆明吃了,可是聪呆明名字里的“呆”字也不是白来的,这不,他又呆得忘乎所以了。老虎见了,以为他有传染病,于是就吓得头也不回地逃走了。
从此,聪呆明在羊的天堂里过上了快乐的日子。