描写小山羊的作文
秋天来了,小刺猬欣欣一家正急着准备过冬的粮食,一天,欣欣的妈妈在家里做饭,突然,她想起来没有苹果了,做不了水果沙拉,于是就喊欣欣去摘点苹果,好做水果沙拉。
欣欣走了好久好久,终于来到了山坡上,欣欣坐在一颗大树下,吃起了在路边摘的一棵白菜,吃完了,小刺猬欣欣躺在地上休息,看见树上结满了红彤彤的大苹果。想到:终于找到苹果树了,可怎么把苹果摘下来呢?
欣欣抱着头想啊想,想啊想,用尽了各种方法,就是摘不到苹果,就在这时候,小山羊天天走到了这里,原来啊!小山羊天天也是被妈妈派出来找苹果的。
欣欣一看到天天就大喊:“天天,快过来,快来帮帮我!”天天以为出了什么事,赶紧跑过来问:“欣欣,欣欣怎么了?”“天天能帮我摘一下苹果吗?”欣欣恳求到,“苹果树在哪呀?我也在找苹果树呢”!天天东张西望的在找苹果树呢!“就在呢头上啊!”欣欣向上一指,天堂蓬孪谍状抬头一看,果然在头上呢!好,那弄下来之后一人一半哦!天天自信满满。摩拳擦掌的说。
天天后腿站立,前腿靠在树上,使足了劲够苹果,却连苹果树的叶子都碰不到,怎么办呢?他们冥思苦想,突然,欣欣想出了一个好点子,对大自然天天说:“我真的很怎么办了!你的角很坚硬,而我的刺很锋利,所以你可以把苹果震下来,而我可以用刺接住苹果,好不让它摔烂。”天天一听就开始做了,他先是后腿了几步,向苹果树撞去,可苹果树丝毫不动,连片叶子也没有掉下来,欣欣在一旁大声喊到,“加油!加油!”于是天天退到了坡下,百米冲刺似的跑上来,不偏不倚的撞到了苹果树上,苹果掉了几个下来,欣欣也不甘示弱的一个个接好。一共接了一个、两个、三个、四个十九个,二十个,一个接了二十个苹果,小山羊用蹄子拔下来了十个,装在自己的箩筐里,他们才依依不舍的走了,回家后,欣欣的妈妈直夸欣欣能干呢!
听了这个故事,我觉得在有问题解决不了的时候,我们要互相帮助,一起解决问题。