神奇的探险之旅作文1000字五年级
山洞历险记
陆昕宇
只见,洞内一片黑暗,伸手不见五指,地上错落着许多大型动物的骨骼,洞上挂满水晶,它们散发着诡异的气味。明军和哲宝不禁打了一个寒颤,只好硬着头皮进去了。说来奇怪,越往进去走,里面的空气越稀薄,水晶在肉眼可见的变小,洞内越来越狭小。地上突然变得有些湿润,尸骨越变越多,这使他们二人感到十分压抑。
突然之间,一只木质小箭正中明军的探险帽,明军吓了一跳,差点吓晕过去,这箭头涂满了毒药,普通人一旦沾上就会命丧黄泉。万幸的是那只箭只是射到了帽子。明军和哲宝知道前方危险重重,便更加小心翼翼。
前面是一潭死水,哲宝用树枝测探了一下,这一下可不得了,树枝瞬间不见了,他俩经过检测,发现这是水银,毒素极高。幸亏他们早有准备,拿了一根绳索,勾到了对面,顺着绳索滑了出去。
到了对岸,山洞又变得十分开阔,边上绿草丛生,一幅生机勃勃的样子。猛然间,他俩发现了洞壁上的壁画,一些鲜为人知的字母与一些极为抽象的图画。
明军突然发现了一个按钮,他大胆按了下去。只见山洞里竟然开始转动,把他们带到了一间密室之中。这里存放着一些原始的器皿,一个宝座在这里的最高处,金光闪闪,上面也镶嵌着奇怪的水晶。
他俩准备走时,洞内发生塌方,上面的水晶犹如子弹般落了下来,落石四坠八落,有一块落石砸住了哲宝的腿,明军拼命救他,哲宝强忍着痛。把腿拔了出来。经历了刚才的危险,明军给哲宝服用了“急速恢复药”,他俩养精蓄锐了一会儿。哲宝的伤便好了些。他俩沿着原路返回,洞内已经发生了翻天覆地的变化,山洞从曲折蜿蜒,变得方正平整,洞壁上到处是小孔,里面喷射出一大堆石子和小箭,仿佛枪林弹雨一般。
等他俩确认没有危险之后,才缓缓走出。
一眨眼,一个巨大的石锤砸来,要不是他俩身手敏捷,躲闪及时,后果不堪设想。他们走着走着,眼看就要到出口了,可天公不作美,前面出现了一只凶猛无比的野兽。它身型高大,有着血盆大口,锋利的牙齿令人望而生畏。它大举进攻,锋利的爪子与他们擦肩而过,它一下子张开大口,一口咬下去,明军差点中招,好在他躲闪及时,只是受了一点伤。他又急中生智,心生一计,拿起那只毒箭,往猛兽一射,猛兽应声倒地,拼死挣扎了一会儿,就没气了。
最后,明军和哲宝成功摆脱了危险,并且找了遗迹。自此,他们名声大噪,被评为“光荣无畏探险家”。