沙漠之旅
陈际羽
去年暑假,妈妈带着我和弟弟去了位于鄂尔多斯的库布齐沙漠。
那天早晨天还没有亮,妈妈就已经开车带我和弟弟赶到虹桥机场坐飞机到包头。刚下飞机就看见舅舅,我和弟弟都迫不及待地要求舅舅赶快带我们去沙漠。一下高速我们就看到了无边无际的大沙漠,我狂呼:“哇!终于见到沙漠了”!
买好了门票,我们一起迫不及待的上了景区公交车带着我们专门给游客游玩的安全地带,下了车我和弟弟兴奋地要求妈妈给我们几个租了两匹骆驼,想感受一下电视上才能看到的骑在骆驼身上威武雄壮地在沙漠上逛奔,我和弟弟我们俩骑着骆驼悠哉悠哉地走过一个个小沙丘,离开妈妈他们越来越远,妈妈正在和舅舅说话还没有发现我和弟弟已经离开了,我们玩的不亦乐乎!忘乎所以,不知不觉已经走过游客安全地带,安保人员没有发现我们离开,我们自己也没有感觉危险一步步靠近,反而越来越兴奋。嫌弃骆驼走的慢,我和弟弟我们俩干脆下来在沙漠上逛奔,在沙漠里找我们在家最喜欢看的动画片沙漠里的小蜥蜴,一片无边无际的沙漠回荡着我们开心的笑声,不注意看很难发现我们俩小小的身影。
大约过了很久,我和弟弟感觉寸步难行了,喉咙又干又疼说不出话,像是平时在家吃饭不小心吃了辣椒一样火辣辣的,刚刚玩的太兴奋了也不知道离妈妈他们有多远了。弟弟突然“哇”的一声哭了起来,“大哥我们回去找妈妈和舅舅吧,我好想渴水,肚子也特别饿。”听到弟弟可怜兮兮地对我说,我的眼泪差点也流下来了,我又何尝不是呢,想起我们今天太着急来沙漠玩,中午饭都没有顾上吃水也没喝一口,直接要求舅舅带我们来到沙漠了,我偷偷地抹了眼角的不自觉流下的泪水,搂过弟弟在怀里安慰他说:“没事,妈妈他们马上就找来了,我们先往回走”。其实我已经分不清方向了,只能和弟弟在荒无人烟的沙漠里艰难行走。
我和弟弟越来越渴,感觉快要渴死了也感觉不到饿了,我也控制不住了放声哭了出来,由于我们的贪玩,可能再也见不到爸爸妈妈、朋友同学老师,也玩不到最喜欢的玩具,尝不了最喜欢喝的饮料……连平时妈妈逼着我不喜欢喝的白开水,这时候也是奢求。正在这时候一阵沙尘暴卷了过来,我和弟弟吓的趴伏在地上,嘴巴鼻子耳朵里全是沙子,连呼吸都困难了。
我和弟弟靠在一起,天快黑了我也越来越害怕,不知道会不会出现其它动物来给我们吃了。
不行,不能坐以待毙。我回想起老师给我们普及遇到紧急情况,或者在野外需要救援应该怎么做的常识,“弟弟,我们要自救。”我站起来对弟弟说,我拿掉我和弟弟头上的帽子,找来两根很长的树枝一头插在沙子里另一头挂上我们的帽子,我们俩齐心协力在用手把沙漠上的沙子扒成又大又深的“sos”三个字母的形状,做完这一切我们俩躺在沙丘上保存体力,等待着救援,不知道过了多长时间我们迷迷糊糊的听到头顶有人在大声喊我们的名字,原来是救援队的无人机发现我们的求救信号找到我们了,很快车子来到了把我和弟弟救了。
经过这一次我和弟弟都好像长大了好多,变的更加勇敢坚强了,也懂得做什么事情不到最后一刻不要轻易放弃。