在一个风和日丽的周末,乘着暖暖的阳光,我们一家人带着好心情去了风景优美的大慈岩。大慈岩离我们不远,车子开了没多少时间就到了。
刚到山脚,一尊金光闪闪的大佛出现在山林间。我带着强烈的好奇心快速山顶奔去。可是才走几步,一大片一大片火红的映山红突然出现在我眼前,红彤彤的花朵在绿树丛中分外美丽。原来第一个景点——欢泉到了。瞧,清澈的溪水从那细细的石头缝中涓涓流出,它们在山谷中奔跑,是多么欢快,多么自由自在呀!难怪给它取“欢泉”这个名字。
我们继续往上攀登,山路很陡,我们一个个累得气喘吁吁,便来到凉亭休息。坐在亭子里向山上望去,只见一顶顶苍翠的树冠之中掩映着一座棕色的建筑,它坐落在悬崖峭壁之上,好像悬在空中,看来那一定就是著名的江南悬空寺了。
休息了片刻,我们来到了地藏王大殿,近看这座寺庙,只见大殿的一半嵌入山中,一半悬在空中,红色的柱子黑色的瓦把悬空寺装扮的那样古老、朴素。走在悬崖边上,吓得我心惊胆战,真是佩服古人的智慧。我们终于来到了山顶,近看大佛,这是一座巨大的双面大佛,全身金光闪闪的,在太阳照射下,亮得让人睁不开眼。
游玩的时间过得很快。当我们要离开的时候,我回头再看看大慈岩,这里的景色深深地印在了我的脑海中。