空闲时间,我开始了我的“冥想”,我想像我也有一个木头人儿,它会动,还会各种功能。我百无聊赖的打开电视,突然看到了节目里也在制造木头人,我心想:真是说曹操曹操就到啊。我一看快开始制做了,赶忙准备好材料。
制作开始了,我首先拿来一根木头(其实是爸爸以前弄的,一直放在家里也不知道干什么用的),用爸爸买的那把锯子把木头锯成两段,紧接着用螺丝刀在上面一段木头中间钻两个洞,再放两枚钉子进去,然后再下面的一块木头中间钻一个洞,再把木头锯成两段儿推进去,最后,再给他距出手脚来。弄完之后已是上午该吃饭的时候,我写是写得快,其实那过程是很慢很慢的。做完之后,我也是一阵欣喜,不过我总感觉好像少了点儿什么似的,哦对!还没有表情,我立刻用画画笔给它画上了表情。这样看上去就不是那么没有生机了。突然,我一不小心碰到了我的成果,一下子惊出了我一身冷汗,心想,这下完了!我冷静下来后,定睛一瞧,还好,并没有什么损坏。我小心翼翼的把它捡起来。
“咚,咚,咚”三声敲门声响了起来,原来是妈妈回来啦,一看到那满桌子的木头屑,不禁大叫一声:“你是怎么搞的,快给我收拾干净啦!不过嘛,这雕的还不错。”我也是喜滋滋的,心想:要是它有生命该多好啊!