今天这两节重要的数学课,老师说分心了.......
______题记
现在回想起来,还真是,今天是数学考试,在我信心满满地情况下,老师告诉我,他不再教我们,而是教那我们班的对手------501班,这怎能接受,我回头,跑出了办公室我从带着希望微笑着走进办公室,上天却让我带着痛苦与失望走出办公室.....
我走进教室,回到座位上,回想着过去老师对我们过去的种种;他坦然地微笑着问厚我们,他幽默搞笑的样子,看着他开玩笑似的纠正我的错误,让我从欢笑中得到改正.
我回想着,才发觉老师的皱纹又比以前多了几条,白发也比以前多了,我这才知道,当一个老师是多么的不容易,当他接触我们的时候,是多么的辛苦。
想到这些,我想哭,但我拼命地压制自己,不要哭,不要哭,这一切都怪谁呢?怪那住院了的老师,还是怪校长?怪校长这样安排!
当代课老师讲课的时候,对我们很友好的,但我还是觉得还差一个东西,不知是什么,全班人都这么说。这时侯,我才发现,如果时间能够倒流的话,我一定会在老师面前好好的表现。我发觉,很多时候,人们都在失去后才后悔。
或许,我应当祝福老师,祝他以后在教师的发展会越来越顺利,哪怕是我们的对手————501班的人,我也会爽快地答应。
还有,等住院的老师康复回到学校后,我们502班的大门永远为您敞开着,到时你不用觉得尴尬。。。。。。
后记:
对不起,老师,我辜负了你的期望,我的成绩由99分直线落到了87分,我知道,你会说“对不起,老师没尽到责任,让你分心了。。。。。”
……