人人都有梦想,我曾梦想像杨立伟那样遨游太空,像工程师那样建造高楼大厦,像医学家那样攻克疑难杂症,那歌星明星那样引人瞩目……
但当我看到身边的人们有的仅仅因为经济原因,家里年老长者生病时或不及时送医院就症,或送医院就症时兄弟姐妹因医疗费用问题而闹得四分五裂。更有甚者,因不想子女受累而以一瓶农药结束自己生命,或是自己受伤却欺诈好心帮助他的人……每每听到这样或那样的传闻,虽不多,但心里仍是冒着股股冷意。此时,我的梦想是人们富裕,不再因为经济原因而为病痛无奈。
当我看到某某学校边的房子又涨了多少多少时,当我看到为了孩子的教育如何租房陪读的新闻时,当我看到多少农民工子女无法在异地高考时……我的梦想是我们的教育能做到就近入学,学校硬件软件资源配置公平合理,哪怕是只有三个孩子的学校也照常上课……
当我看到为了买房,多少家庭过着房奴的生活,当我看到买房为了减税,多少夫妻假离婚而后又假戏真做等等离谱的新闻报道时,我就想,要是我们的人们自己没房,但都能租上廉租房,过上健康有尊严地生活。
“国富则民富!国强则民强!”我的梦想是我们的人民不再为病痛而无奈,不再为教育而买房,不再为经济而失去健康!我们的每一位公民都能衣食无忧,居有定所,病有所医,就近入学……健康幸福有尊严地生活!
让我们为梦想而努力!让我们为梦想加油!