最近,胖哥好像变了一个人,七彩娃来喊他玩,他总是说没时间,放学回家的路上,他会突然大喊:“高价悬赏你的头颅!”或者“复活吧!我的勇士!”最过分的是,老师让他起来回答问题,他竟然冒出一句:“我闻到活人的臭味了!”惹得全班同学哄堂大笑。
原来,胖哥迷上了电脑游戏,整天沉迷其中!七彩娃非常着急,胖哥是他的死党,现在不仅学习成绩退步了,而且脾气变得非常暴躁,经常为了一点小时大动干戈。
一定要想办法帮胖哥摆脱电脑游戏!七彩娃一直把这件事放在心上;也一直为这件事而烦恼着。
一天放学,七彩娃在电视里看到一条新闻,许多像胖哥这么大年纪的人都爱玩电脑,大人们绞尽脑汁,想出了在家里买电脑,只让孩子在放寒假、暑假和周末玩,一旦成绩下降就不给玩了,这样孩子们就会努力学习,不会在上课时想着它了。
七彩娃找到胖哥的父母。胖哥的父亲非常赞同他的建议,就让胖哥试试。
这天,胖哥回家很晚,因为他又在泡网吧,胖哥搭拉着书包走进家门,爸爸早就坐在沙方上等他呢!爸爸和蔼地对胖哥说:“我和七彩娃商量好了,准备在家里添置一台电脑。”胖哥一听到“电脑”就来劲,立刻说:“真给我买呀!那太好了,我可以天天玩电脑了!”爸爸严肃地说:“谁说我买电脑是让你天天玩游戏的!只管放假玩,而且学习也不受影响!”“叮咚”门铃响了,原来七彩娃来了。他说:“咱们得签个协议。”胖哥立刻拿来了纸和笔,写好保证书。不错哦
几天过去了,胖哥的课堂纪律提高了许多,七彩娃也给他讲解了不会的题目。半年过去了,胖哥又回到了班里的前列,电脑也入了门。当然,游戏有时他也玩上两把。不过,那都是周末和过节的,上课时也不为它分心了。
胖哥这么大的变化还是多亏了七彩娃的帮助呀!胖哥为了感谢他,他知道七彩娃打字不好,把他刚学会的打字程序告诉了七彩娃,七彩娃一下子就学会了,他天天在胖哥家里练习。胖哥也乐意让他玩。过了许久,他的打字速度比胖哥还要快些呢!
他们俩真是互相帮助的好孩子呀!