我独自走在静静的树林间,松树们静默着,杨树们用那疑惑的眼神望着我,几个绿绿的嫩芽探出头来四下张望,小叶榕撵着它那长长的胡须像是在倾诉岁月的沧桑。
一只长着翠绿色羽毛的小鸟在枝头婉转地歌唱着,它先唱了一声:喳喳,又唱了一声:喳喳,接着又唱了一声:喳喳,最后一声拖得特别的长:喳——喳——,像是在对我说:你好,你好,你好呀!
一只可爱的小松鼠穿着金黄色的大衣,翘着毛茸茸的大尾巴,从一棵树跳到另一棵树上,一眨眼就不知道跳到何处去了,真像个调皮的孩子。
鸟儿啊!我能听到你那清脆的歌声,你是不是感到很快乐呢?
松鼠啊!你在那树上欢快地跳着,是不是感到自由自在呢?
对啊,你们一定是开心的、快乐的。
我继续漫步在树林间,地面铺满了黄叶,我蹲下身子扒开一层层的黄叶,发现叶子下简直是一个热闹的世界。
几只小蚂蚁在树叶下争抢着食物,好像在说:“这个是我的,你看看那边还有好多呢,我们一起到那边去找找吧!”有两只甲虫争抢着它们身旁美丽的甲虫姑娘,只见一只金色的甲虫用它的前爪用力地向另一只绿绿的甲虫挥去,绿绿的甲虫被吓跑了,金色的甲虫最终赢得了美丽的甲虫姑娘,我相信它们一定会幸福的。就在不远处还有几只七星瓢虫在树叶上玩起了足球呢,看那颗晶莹莹的水珠就是它们的足球,我仿佛听见一只七星瓢虫在说:“我是守门员,你们尽管来吧!”另一只也在大声地喊着:“我是前锋,我是前锋。”还有只强壮的七星瓢虫说道:“我是后卫,兄弟们尽管来吧!”它们在树叶上激烈地踢着足球,这片树叶就是它们的世界,它们的乐园。
我喜欢漫步在这时而寂静时而热闹的树林间,鸟儿的歌声婉转动听,小松鼠活泼可爱,小蚂蚁、甲虫、七星瓢虫的争先恐后,它们一起谱成了一首优美的交响曲,让我无比陶醉。