哈!我升了一级,我现在已经五年级了,是定海小学的大姐姐了,但年级高,责任大!所以,我在开学前把学习要求安排了一下。
早上自觉读英语,在学校做作业争分夺秒,但要保证正确度。上课时,专心听讲,勤做笔记,积极发言,认真思考,做到两耳不闻窗外事!下课,认真完成老师布置的作业,不懂就问,同学之间发生矛盾要宽容处理。同学有遇到难题要耐心教。放学后,及时回家。
在家里,做题目时,要想想,这道题老师有没有讲过,要注意些什么。做完作业可以适当地放松一下心情或看看书。整理一下课堂上的笔记,把知识“消化消化”另外,作为一个五年级小学生,应该做到不要让父母操心。帮他们做做家务,倒杯茶。有空陪他们聊聊天,散散步。做一个乐观开朗,阳光向上的女孩。
如果有人问我,你们小学生们压力大吗?我会果断地回答,我根本没有压力。说实在的,我越来越觉得自己很幸运,出生在一个和平时代,有两个幽默的父母。三年级有一位好数学老师,四年级又有一位幽默严格的副校长当语文老师,有了这两位老师,我的成绩上升得很快,学习感到十分轻松。更让我庆幸的是,我居然赶上了“百年校庆”。一件件令人兴奋的事,让我觉得学习上的一些烦恼简直不值一提。我的人生是那么的幸运,岂能被几块拌脚石而苦恼?古代人生活条件那么差,也出了许多名人,那我们现在生活得无忧无虑,应该学习起来更容易。
在人生的道路上,应该坚定信念,朝自己的梦想前进,不要在乎别人是怎么想的,只要努力,一定能做到!
在我的上学旅途中,已经过去四年半了。我的收获非常大,也有许许多多,大大小小的成功与失败。其实,一个人失败过,尝到成功的滋味也就越甜。
在这四年半中,有很多起点与终点。而我,注重的是过程,不在乎结果,因为我坚信,一个人,只要努力过,付出过汗水,老天爷一定不会亏待他。如果我没有成功,但付出过汗水,其实也算是成功,因为,这使我的人生更加精彩。
在这小学 阶段的倒数第二年,用自己的汗水去换来成果,哪怕是一点儿成功,也值!
我相信,我能行!在新的一学期,朝着梦想前进!
加油!一位五年级的小学生!