秋天到了,花儿已不是鲜艳,小草已不是油绿,鸟儿在枝头唱着最后的歌。而一片挂在枝头的树叶进入我的眼帘。
它的纹络已有憔悴,边缘泛黄,叶尖已经卷曲,印着岁月的痕迹。上面还有两个虫洞,旁边的叶面枯萎,可是仍说着最后的绿色。秋风吹过,它在风中舞动,和其他 叶子一起发出“沙沙”的响声。这时,那片黄并不显得那么苍老,而像是星星在欢快的闪烁。这时,太阳出来了,又起风了,它好似笑了,“沙沙”的响声像回忆着 过去快乐的事情。跳跃的光泽在讲述着岁月的故事。它,把一生交给了母树,让树下乘凉的人们多一丝清凉,让母树看着多一些挺拔,强壮。这时,楼底下那个每天 早上为我们扫地的老爷爷拿着扫把笑呵呵的出现在眼前。他不论春夏秋冬总是为我们服务,总是默默的拔草,扫地。别人问他:“你为什么这么做啊!”他总是笑呵 呵地说:“为了社会呗!”小区干净了心里就舒服,反正我也没事干,多奉献一点是一点呗!“这句句朴素的话语打动着我们的心。后来我们才了解到,这位爷爷已 经76岁了。他已经有了很重的病,可还是每天坚持扫地。终于有一天,爷爷病倒了,可手里还是紧紧的握者扫把。可病刚好,他就又拿者扫把出现在清晨的小路上 了。
我像往常一样背着书包去上学的路上,那位快乐的老人拿着扫把“唰唰“的扫地,而枝头那片秋天的叶子,也正在尽情的闪烁着欢乐的光芒!