别样的开学作文500字
日子如白驹过隙,转眼间,暑期生活即将结束,只留下一些浅浅的记忆和一个大大的惊叹号“快要开学了!”
暑假的每一天都开心地不可言喻,那种兴奋与激动不是一片刻的流动,而是永久的存留。每天早上惊醒我的不是刺耳的闹钟声,不是妈妈的催促声,那明媚的阳光充当了这一切。这样的早上,使我心情愉快;这样的早上,使我做事自觉;这样的早上,使我听话伶俐。我相信,这是我睡得最舒适的一夜。精神好了!做事自然也就专心了,那样比平时的效率将会高出许多。
这样的假期我们依然懂得如何充实自己,让每一天都不亚于学校生活的收获与快乐。相信这样可以使暑假五彩缤纷,甚至学到课堂上学不到的东西。自顾自玩耍,不用担心父母责骂,但仍会照顾自己,这是自立;自顾自学习,不用父母提醒。
在感慨时光荏苒的同时,我的心中对即将到来的校园生活也多了一份期待。新的学期,我要以一个全新的态度去面对生活和学习,将新学期作为一个新起点,努力汲取新知识,我暗暗下定决心,一定要有信心攻克各种难题,将知识学的更牢固些、扎实些,像小蜜蜂采蜜一样,将一点一滴的知识储存在脑海里。
也许是即将到来的开学季让我异常兴奋,脑海中浮想联翩,新学期会是一个全新的起跑线,还有许多“高峰”等待我去攀爬和探索,我要不断去尝试,去体验,勇敢地面对迎面而来的各种困难,到达跑道的终点,征服山的高峰,向着下一个新的目标前进。