沈书丞
许多小朋友都对大熊猫有着许多的问题,比如“大熊猫是吗?”“大熊猫生活在什么地方?”“大熊猫为什么被视为中国的国宝?”接下来我就给大家一一解答。
首先,我们来讨论一下“大熊猫是猫吗?”这个问题,我通过查资料得知大熊猫不是猫,它属于熊科,大熊猫属于食肉目、熊科,为大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,体型丰腴富态,头圆短尾,雄性个体稍大于雌性,体色为黑白两色,有大的黑眼圈,标志性的内八字的行走方式,也有锋利的爪子。
然后我们在看一下“大熊猫生活在什么地方?”我还是通过查资料的方式,才知道大熊猫现生长的主要栖息地在中国的四川、陕西等周边山区。我只是通过电视看见过大熊猫,我想等姥爷退休之后,我们一家人一起去看大熊猫。
最后我们来看“大熊猫为什么是国宝?”因为大熊猫是中国独有的动物,数量稀少,濒临灭绝,但又非常可爱,所以大熊猫是中国的国宝。
如果你有机会可以去大熊猫的栖息地看一看,可能你就会像我一样爱上它的。