三年级下册国宝大熊猫作文500字
熊猫,顾名思义,是一种既像熊又像猫的动物。它在地球上生存了800万年了。它们的原名叫猫熊,它的祖先叫始熊猫。
熊猫有一个圆嘟嘟的脑袋,胖乎乎的身子,有着锋利的爪子,硬邦邦的牙齿,还有黑白相间的身体,软绵绵的绒毛,可爱极了!它有两个称号,分别是“活化石”、“和平大使”。熊猫人见人爱,花见花开,车见车爆胎。我觉得,熊猫虽然可爱,可它那两个黑眼圈,好像没睡好。
大熊猫因为很稀少,所以我们叫它“国宝”,在别的国家没有熊猫,其他国家的熊猫都是我们国家作为“和平大使”送去的。熊猫一般分布在四川、陕西和甘肃等地。熊猫们绝大部分都在熊猫基地。熊猫们和饲养员结下了深厚的情谊,它们甚至把饲养员当作自己的亲人。每次饲养员来喂食的时候,两只小熊猫都会来抱住饲养员的大腿,不让饲养员走。有时候熊猫还会爬到高处,把身子卷起来,骨碌碌的滚着玩。
小熊猫刚生下来的时候,和老鼠差不多大,身上一点毛都没有,全身光溜溜的。熊猫妈妈还会衔着小熊猫歪着头对饲养员笑。熊猫妈妈一般只能生两至三只熊猫,小熊猫们两岁的时候就要离开爸爸妈妈独自生活了,你说它们勇敢不勇敢?
古代的时候,熊猫被人称作“食铁兽”,那是因为它的牙齿很坚硬。
大熊猫真可爱呀!不愧被称为国宝。