刘泓鑫
顶着黑眼圈,浑身胖嘟嘟,以前爱吃肉,现在好吃竹。你们知道这是什么动物吗?对了,是我们的国宝大熊猫,那么大熊猫是猫吗?别急,我这就告诉你。
别以为大熊猫带个“猫”字,就把它当成猫,其实他是熊科类动物。
大熊猫长得十分可爱。她的身子胖乎乎的,摸一摸,就像一个大大的、软软的绒线球一样。他的四肢又短又粗,走起路来一摇一摆,像去参加完宴会喝醉的样子,真是可爱极了。
大熊猫的脑袋上竖着一对美丽的贝壳型耳朵,眼睛像两块亮晶晶的黑宝石,她的黑眼圈看上去就像戴了一副酷酷的墨镜。
大熊猫不仅长的可爱,还非常贪吃。他用两只锋利的爪子紧紧握着竹子,像拿着心爱的宝贝一样,坐在那里一动不动的开心就餐。任何事情也不能打扰她享受美味的竹笋。
大熊猫的睡姿也多种多样,有的抱着竹子睡,有的四脚朝天,还有的在树上睡。呃,他们不怕掉下来吗?
大熊猫不但贪吃、贪睡,还很贪玩。有一次,它们一起爬树,有一个费劲儿地爬到树的一半,伸了个懒腰就掉下来了;还有一个好不容易爬到树顶上,打了一个盹儿就掉下来了。
大熊猫的数量极为稀少,野生大熊猫主要分布在四川、陕西等地。如果你想见到大熊猫的话,可以去动物园,欣赏他憨态可掬的样子。
大熊猫太可爱了,我真想去见见它们!