张煊煜
黑色的眼圈,黑色的四肢,加上那短短的黑尾巴和白色的头与身体,就凑成了那样可爱憨厚的大熊猫。
大熊猫胖胖的,黑色的眼圈就像戴了一副大墨镜,难怪别人有黑眼圈,大家就叫那个人“熊猫眼”呢!
大熊猫特别懒,一天除了吃就是睡。而且它的食物是竹子和竹笋,它有时还吃肉。它现在分布在四川,陕西等地。
大熊猫的祖先叫“始熊猫”。原先“始熊猫”的食物多种多样,但是到了冰川时代就没有食物了,于是它们只能吃剩下的竹子。
虽然大熊猫看起来特别的笨,但是大熊猫会爬树,10m之高的树它都能爬上去。而且它的时速能跑40千米呢!还有它的咬合力可是动物前十名呢,古代人还叫他“食铁兽”。
那大家知道大熊猫为什么是国宝吗?因为大熊猫有800万年的历史,又被人叫做“活化石”。而且只有中国有大熊猫,数量特别稀少,所以它才是我国的国宝。
我喜欢国宝大熊猫!