小树
前天,可怕的台风“海葵”带着狂风暴雨气势汹汹地来到了宁海,台风把我奶奶的丝瓜架子吹得乱七八糟,还把邻居家的向日葵吹断了腰,它还刮倒了路边的一棵小树……第二天,奶奶的丝瓜架子又被重新绑过了,邻居家的花坛也被整理过了,可是可怜的小树依然斜斜地躺在地上,小树多可怜啊,没有人来救它!突然,我灵光一闪,别人不救,我可以救呀!
我叫来隔壁家梦梦,一起找来了两根小木棍和一根长长的尼龙绳。我们想学着公园里看到的样子,先把小树扶起来,让它站直了,再把两根小木棍插在小树的旁边,然后用绳子把小木棍和小树绑在一起。可是这个看起来容易,做起来却非常非常非常难,我们费了九牛二虎之力才把小树扶直、绑好。
小树站直了,在微风中轻轻地招手,好像在说:“谢谢你们了,小朋友,我又能站直了!”
小鸟也高高兴兴地飞了过来,扇动着翅膀“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“谢谢你们,小朋友,我又可以到这棵小树上休息了!”
我和梦梦开心地笑了。小树,小树,我们一定能看到你茁壮地成长的。