小树的作文
一天,天气晴朗,天空中万里无云。小黄牛的哥哥送给了小黄牛一棵小树,小黄牛笑眯眯地接过小树,把小树栽在了小河边的空地上。看着自己亲手栽种的小树,小黄牛高兴的笑了。
小黄牛刚走,小猴和小兔就路过这里,看见了这棵笔直的小树,小兔说:“这小树的叶子多美啊!我要把它带回家送给妈妈。”小猴说:“我要把叶子做成贺卡送给老师。”说着,它们俩便各自摘下了 一片叶子。小兔子高兴得手舞足蹈,小猴高兴得翻起了跟头。
过了一会儿,小熊、小山羊和小猪也路过这里,它们看见了小树那么美丽的叶子,便各自摘了一片叶子。小猪说:“我要把树叶做成标签。”小山羊说:“我要把树叶做成书签。”小熊说:“这树叶真 香,我要拿回家给爸爸妈妈闻。”森林里的小动物经过这里,都摘了一片树叶。
过了几天,小黄牛来给小树浇水,发现树叶都没有了,它痛不欲生,自言自语地说:“没有叶子小树该怎么活呀!”于是,小黄牛只好又种了一棵小树,并且在小树旁边插了一块牌子,上面写着:爱护树木,要从爱护每一片树叶做起。