小猫过河作文
小猫提着一篮又大又红的苹果去看外婆。一路上它欢快地唱着歌向外婆家走去。走到小河边一看:咦,小桥怎么不见了?它搔搔后脑勺,想:这下该怎么办呢?它焦急地四下张望,突然它看见河岸边的树上有一只救生圈,树下有一支木桨,边上还有一只大木桶。它脑筋一转,捋着胡须想:我可以用这些东西过河去呀!
它爬上树取下救生圈套在自己的脖子上,然后再把苹果放进木桶里,接着拿起木桨跳了进去,坐好后,用木桨奋力地向对岸划去。
经过一番努力,终于到达了对岸。当小猫敲开外婆家的门,捧上一大篮苹果时,外婆一脸惊喜,问道:“桥被大水冲走了,你是怎么过来的?”小猫把经过向外婆一说,外婆夸赞道:“真是一个聪明的孩子!”