过年了作文
“轰!”地一声,打破了早晨的宁静。我从梦里惊醒,啊,是鞭炮声!原来是新年到了!要知道,一年里我最期盼的日子便是新年了!
因为在新年里,有许多有趣的事情可以做,比如写春联、买年货、放鞭炮、吃饺子、看春节联欢晚会……其中我最喜欢放鞭炮了。
每到春节的晚上,我用最快的速度把团圆饭吃完,然后就等着大人们吃完喝完带我下去放鞭炮。爸妈总是被我催得饭都吃不好就抱着五花八门的鞭炮下了楼。
要说放炮可不是一件简单的事,因为点炮要胆大心细。在我们家,这项艰巨的任务通常由爸爸完成,而我和妈妈则当观众。
只见爸爸先拿出一个陀螺炮,用烟头点燃引线后,用力向外一掷,把陀螺扔到离自己一米多的地方。陀螺炮在地上不停地旋转着,边转边闪出五彩缤纷、灿烂耀眼的光。接着又放了小烟花。小烟花穿着一件巴拉拉小魔仙的外衣,非常好看。爸爸打开火机,点着小烟花,又把它放到地上。顿时,小烟花冒出了耀眼的光芒,四处飞溅着火花,就像是一棵开满星星的大树。最后,我们又放了冲天炮、火箭炮。不知不觉,就把所有的花炮放完了,而我却还意犹未尽。
新年新气象,一切都是新的开始!