过年了作文
过年了,过年了,大街小巷里热热闹闹的。贴对联,走亲戚,吃团圆饭,旅游。我们家过年时做的这些事给你们慢慢讲吧!
贴春联
过年前的一天早上,我们早早地起来,吃过早饭,就疾步如飞地去买对联。这是每一家过年时候必须做的一件事,那就是贴对联。东挑西选,选出了这一幅对联。“新春大吉步步高,人兴财旺年年好。”
横批是“步步登高”怎么样?我们挑的对联好吗?是挺好的。回到家后,我把提前准备的胶布,剪刀和凳子搬到门前,做好了贴对联的准备。舅舅一上一下地去贴,非常吃力。通过一番辛勤的劳动,可算把对联完整地贴好了。看起来非常完美,就等着春节的到来。
吃团圆饭
过年的第一天(大年初一)早上,也就是春节。我们家一大早就在准备食材,为什么呢?估计你们已经猜到了吧!那就是准备吃一顿团圆饭,瞧我们准备了鱼,花生,豆腐,酒……随后,我们就邀请各处的亲戚来吃团圆饭,信息还没传出去多久,我们家的门铃就被按响了,会是谁呢?原来是堂弟,还有他们一家子人。堂弟还很小,只会喊:“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。”更重要的是他还会叫我哥哥。紧接着是我的两个朋友和他们的家人也陆陆续续到来。这样,我们人就到齐了。团圆饭开吃了,场面就像在举行一次隆重的礼仪。吵吵闹闹的。一眨眼的功夫。天就黑啦,亲戚们也被我们一个个的送走。这一顿团圆饭,真是团圆了我们这一大家子。
走亲戚
过年的第二天(大年初二),我们早早地吃上了早饭,去买些营养品什么的,装入后备箱,就准备开上车子走亲戚。一会儿走这家,一会儿到那家。天呐,我的头都要炸了。买的东西一共算起来花了2000多元。哇,这么多钱,可是毕竟是亲戚,这些都是应该的做的。不过,我的红包倒是收到手软。
游少林
过年的第三天(大年初三),我们一家子提议准备去旅游。首先去了洛阳的嵩山少林寺。嵩山上的路程可算把我累坏了。可是这一路上的风景却宏伟瑰丽,不由得拍了几张照片留念。终于爬到少林寺门口,我迫不及待地吃上一桶热乎乎的泡面,喝上一杯浓浓的奶茶,这才恢复了我的“元气”。我们欣赏了塔林的风景,去了少林寺看武术表演,天色渐渐地暗了下来,我们就在附近找了个宾馆住下了。
过年的第四天(大年初四),我们一家子准备去许昌万达广场游一圈。洛阳离许昌也不是太远,我们很快就到达了许昌,可是已经下午了。我着急地想去看看万达广场是什么样的,去了一看,天呐,这么大,前面是广场,后面的高楼就是超市,广场被人们围得水泄不通。我们就绕过广场去逛超市,进入超市一看,天呐,里面这么大,简直就可以当作一个小区了。我们东跑跑,西转转,买了许多好东西,算下来一共花了好几百元呢。出了超市,天早就暗了下来。拿起手机一看,八点半了。“时候不早啦,我们去找个宾馆住下吧。”舅舅说。最后我们找了一个叫做晨曦酒店的地方住下了。
第五天(大年初五),我们就回到了西峡。
过年啦!祝同学们大吉大利,学习进步!祝老师们身体健康,精神焕发!另外,祝大家新年快乐!