真没想到的作文400字
小草,是一种随处可见的植物。在我的印象之中小草是一种十分微弱的植物,它们经不起风雨的考验,没有花朵那么五彩缤纷;没有竹子那么顽强;没有大树那样坚挺…………
在一个傍晚,天空中的太阳消失了,黑暗笼罩了这片大地。就在这个时候天空划过了几道闪电,照亮了整片天空,随后,一阵雷声响传来,是那么的响亮,把整个寂静的世界打破了。就在这时,天空下起了雨,起初只有几颗,后来变得越来越大。就在这时,我想起了我家门前的一片长着许多的小草和花朵的草地,它们,应该都已经死了吧…………
第二天早上来临了,天空中的阳光照耀着,云朵在太阳的旁边陪着它,昨晚发生的事像极了一场梦。我走出了家门,想看一下,那片草地的花朵和小草,我有一丝期盼它们还活着。
我来到那片草地,四周的大树还活着,我的心中游客一点点的希望。我来到了那片草地跟前,果然没活下来啊!我看着眼前那面光秃秃的草地心中叹了口气,寓言故事终究也只是一个故事啊!
一个星期后,我真没想到,小草居然再次长了出啊来,可花朵并没有,
我真没想到,小草居然有这么强的生命力,生生不息。