在一个冬天,黄昏的夕阳红红的,把天空染红了,云朵变成金色的了。大街上人来人往,人们穿着厚厚的外套做自己的事情。
街道旁种着许多树木,因为是冬天,所以树枝光秃秃的。大树下,有一位志愿者正在捡掉在地上的垃圾,并放进了垃圾箱里,地面整洁了许多。这位志愿者叫徐明,只见徐明捡完后,拿着扫帚帮清洁工阿姨扫地扫了很长时间,徐明累得满头大汗,但他不顾累,把街道扫得干干净净。心想:终于打扫干净了。清洁工阿姨和许多人都投来赞许的目光,徐明做完好事就走了。
马路旁,有一个叫陆天的少年在帮助老人。马路上车辆很多,来来往往的,于是,陆天就帮一位老爷爷过马路。红灯正亮着,陆天扶着老爷爷在路边等,没过多长时间,绿灯就亮了。陆天扶着老爷爷的胳膊,一步一步的往前走,一边走一边说:“来,老爷爷,您慢点走,我帮您看着车辆。”过完马路,老爷爷用赞扬的目光看着陆天,说:“谢谢你,小朋友。”
过了一会儿,陆天看到一位老奶奶,那位老奶奶提着一袋橙子要过马路。可是还没有走到马路边就被一样东西绊住了,一下摔倒了,袋子里的橙子也滚落出来。陆天看到,连忙跑过去扶起老奶奶,问:“老奶奶您没事吧?”老奶奶说:“我没事。”陆天扶起老奶奶后,马上把地上的橙子捡起来装到袋子里,并递给老奶奶说:“老奶奶,我扶您过马路吧。”老奶奶脸上露出了微笑:“好,谢谢你,小朋友,你真是一个充满爱心的孩子。”
这时,天快要黑了,人们纷纷回家。大街上的灯火都亮了,渐渐地,街上变安静了。