我学会了坚强作文
坚强是人生不可或缺的品质,坚强会陪你走过最长的一生,也可以成就你一生的品质。人生道路的艰难每一次的磨难,每一次要爬起来坚强面对,再大的风雨,也要懂得承受。坚强接受人生最美的际遇。
有一首歌我喜欢听:“不经历风雨,怎能见彩虹!没有人能随随便便成功。”这首歌的歌词让我学会了坚强,学会了成长。小学三年级的时候,由于离校较远,骑着自行车比较方便,我也羡慕大人或小孩无拘无束骑着自行车,于是用这个理由说服爸爸给我买一辆自行车,并且爸爸也会教我学会骑自行车。
有个美好的星期天,天气晴朗,万里无云,适合练习骑自行车好天气。刚开始,骑上自行车,就会摔下,怎么也保持不平衡。爸爸在车尾用力扶稳。爸爸见我可以慢慢骑着走,将手放开了,谁知我没骑多远,只听“呯”地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得爸爸合不拢嘴。爸爸走过来扶起我,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能横冲直撞,要把握好中心。我心里想骑自行车是很难的事情,我不相信,我就不会骑自行车!我再一次试着自己骑自行车,刚没走几步,我就又摔倒了!我开始垂头丧气了,我怎么会学不会呢?
爸爸说:“孩子,每个人学东西,都会受到挫折的,你现在受了点小挫拆,就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折!要坚强下去,坚持就是胜利。”于是我重拾信心,再一次坐上自行车,又开始练习了。经过也不知多少次地练习和努力后,我终于能自己骑自行车走一段路了,我成功了。爸爸也很开心我学会了骑自行车,更重要的是在挫折中学会坚强,坚持下去的决心,最终战胜困难。
通过学骑车我明白了一个道理,只有付出,坚强下去,总会克服困难,得到收获,只要努力,就会成功。