大自然的声音作文
“呜……呜……”是谁在哭泣呢?原来,是大自然在哭泣呀!
听,是森林在哭泣。曾经,这片森林十分茂密,动物们生存得无忧无虑,自由自在。可是,随着一声声刺耳的电锯声响起,一棵棵参天大树都无奈地倒下了……一天又一天,一年又一年,随着时间流逝,被砍下的树木逐渐曾多。最后,只剩下一个个矮小的树桩了。从此,这片森林再也没有了生机,再也看不到小动物们快乐嬉戏的身影,再也看不到参天大树遮天的场景了……
听,那时小河在流泪,从前,小河清澈见底,河面倒映着岸上的岸边的花花草草,水中,常常清楚地能看见小鱼在游戏的场景。每当阳光照射在水面上,波光粼粼,漂亮极了!可惜,如今的小河十分浑浊,鱼儿们游戏的场景再也见不着了,只看得见一条条小鱼肚皮朝天,漂浮在水面上,河面再也不能发出迷人的光芒,只是黑乎乎的一片。排水管道还在排放着污水,站在岸上都可以闻到一股恶臭……
听,那时蓝天发出的呼唤。从前,我抬头仰望天空,看见的是蔚蓝色的,令人神清气爽,就像大海那么蓝的蓝天。可如今,那美丽的蓝天早已经不见了踪影,一层黑乎乎的雾蒙上了蓝天的眼睛,天空无法在看见世界,我们也无法在看见天空。时而,天空低头鸟瞰我们,可是只能看见一层黑色的雾在嘲笑;时而,我们仰望天空,可是,只能看见一层黑色的雾凶狠地盯着我们……
人类,你们看到这种场景,还敢破坏大自然吗?