大自然的声音作文
一天天,一年年,在四季不断的变更中,大自然带给我们的惊喜总是无穷无尽的,不管何时,也不管身在何地,你都会不自禁地感受到大自然的无限魅力,听到大自然的声音
雨之声
朦胧的细雨,可怕的暴雨,都有一番独特的风味。
“滴答~滴答”,这是绵绵细雨的歌声;“呼~咔~噔”,这又是狂风暴雨的怒吼。绵绵细雨中,整个天空都变得朦胧,人们享受这雨,慢悠悠地在雨中漫步,整座城市慢了下来,犹如一只马不停蹄的齿轮,在刹那间变得不紧不慢。一花一草,一人一车,都慢了下来,好像一幅和谐的水彩画,又宛如一首意味深长的诗,令人陶醉又令人流连忘返。
而在狂风暴雨中,豆大的雨点砸在地上,似泼,像摔。那些雨点发出的声音大极了!路上的行人被打了个措手不及,四处逃亡。他们如同一群落汤鸡,狼狈不堪;又好像一群被追捕的嫌疑犯,慌慌张张。
夜之鸣
夜,笼罩着这个小村庄。我静静地坐在窗前,瞭望远方。
窗外,静极了,池里的荷花在独自绽放,陪伴它的,只有一池波澜不惊的水和几片稀疏的荷叶。“知了!知了!”倏忽间,草丛中传来了知了的鸣叫,“知了!知了!知了!”它用力地叫着,我静静地听,静静地想。它一定是想让世界都听见,否则,又怎会如此用力,犹如一个人在歇斯底里地尖叫,不知疲惫。
风之韵
风,如一位演员,神秘又多变。
春暖花开时,她像一个妙龄少女,轻盈地来到了人间,脱下大地的冬装,一路哼着小曲,穿过树林,越过田野,播种下了希望的种子,为新的一年拉响了华丽的序幕。
数九寒天时,她像一位德高望重、饱经风霜的老人,无形中多了一份沧桑。她划过天空,掠过树梢,最后停留在了一串风铃之前,拂过屋檐,让风铃为即将逝去的一年奏开了最后一个篇章。而后,便回到原点,静待生机的到来。
大自然的声音千姿百态,你只需静静感受,静静聆听,大自然的声音。