那个身影作文
他,曾经是一名雄赳赳、气昂昂的军人,一个刚硬、器宇轩昂的军人;他,现在是一名警察,一名正直、铁面无私的警察;他,也是一位严厉的父亲,一位厚重、言出如山的父亲。
记得我读二年级时,我们学校同学流行溜冰。我也有一双溜冰鞋,那是我的生日礼物,可我不会溜呀!爸爸会溜冰,他自告奋勇地担当了我的溜冰教练。
我提着那双崭新的溜冰鞋,来到小区广场上。我换好鞋,小心翼翼地站了起来。正当我准备抬起脚往前溜时,出师不利,“哎呦,”我脚底一滑,身子往后一倒,屁股坐在地上,结结实实摔了一跤。“好疼,老爸,我起不来了,拉我一把!”“自己起来!学溜冰的第一步就是学会跌倒了,怎么爬起来!”从爸爸那不容争辩的口气中,我清楚地知道,父命难违,只有靠自己了。我只好咬咬牙,一手撑着地面,一手按着溜冰鞋,努力向上,保持住平衡,费了九牛二虎之力我终于站起来了。
“嗯,很好!”于是爸爸露出难得的笑容。便开始教我动作要领。他边示范边解说:我也“双脚城八字,重心放低……”我学得十分投入。渐渐的,爸爸看我学得有模有样,便果断地对我说:“好了,开始溜吧!绕着小区溜!”“老爸,我还不会溜呀!绕小区一圈,这不是赶鸭子上架吗?”我把乞求的目光投向爸爸。“不行!快点,不溜我可回家了!”爸爸的话像一盆冷水,浇得我全身凉透了。没有了靠山,我只好小心谨慎独自前行。跌倒了,咬咬牙爬起来,继续前进。“不靠你,我照样行!”我心中抱怨着。屋漏偏遭连夜雨,也许心中赌着气,我一没留意,便被脚下一个毛线团儿大小的石头绊倒了。正当我挣扎着要爬起来时,前面一辆车急速向我驶来。我呆呆地看着那车子风驰电掣向我逼近,顿时孙悟空大闹天空慌了神,不知如何是好。“欣宇!”耳旁响起了熟悉的喊声。是爸爸!是爸爸!我仿佛捞到了一根救命的稻草!正在这千钧一发的时刻,在这生死的关头,一个身影,一个熟悉的身影抢先一步,抱起了我。死神与我擦肩而过,我获救了。
爸爸抱着我,含着泪水对我说:“欣宇,都是我不好,让你处于危险之中!”我看着爸爸,用小手擦去他的眼泪,说:“老爸,谢谢你!我不怪你,因为你一直在我身后!”
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”我含泪唱着筷子兄弟的《父亲》,又想到了那个身影……