我爱我家700字作文
朱子健
家,是一个温馨又熟悉的字眼。每个人都拥有着自己的家。它能在我们伤心时给予我们心灵的慰藉,能在我们高兴时分享我们的快乐。我就拥有着这样一个温馨幸福的家。
我爱我家。尽管它并非富丽堂皇的宫殿,也没有什么令人骄傲的地方,可它总能给我一种亲切的感觉,每当回到家中,就有了安全感,有了一个依靠,有了一个情感的寄托;家还是一个令人轻松的地方,在家里时,自由自在,无拘无束,偶尔发个呆,思考思考问题都是随时可以做的;家,还可以让人生活得更加愉快,因为只有它能让我们生活得安逸、舒适,正因为此,我常常发自内心地感叹:“有家,真好!”
我爱我家,因为我的家人。我爱我的家人,爱他们的一切,家人能让我生活得更加丰富多彩,每个家人都对我产生了极大的影响。有句俗语说:“知子莫若父”,提到父亲,我的心头即刻升起一阵感激之情,因为在与我交流上,父亲没少费心,每当我心里有想法,有烦恼时,第一个知道的一定是父亲,他能为我排忧解难,让我的不良情绪烟消云散;也能第一时间改正我的不良观点,抑制我坏习惯的滋生。在我的生活中,最照顾我的人便是母亲了,母亲的爱,像阳光透过流水,通透而温暖,母爱是人世间最真实、美妙,纯洁的爱。不论是生活起居,衣、食,无一不是母亲日夜操劳,关心我;“儿行千里母担忧”,可我仅踏出家门一步母亲便忐忑不安,生怕我出一点意外,哪怕就是小擦小破,母亲也会十分心疼。“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母亲的恩情,哪怕再有来生也是报答不完的。我的弟弟和我,在学习上互相影响着,互相学习着,也在互相竞争着,不论谁胜了,另一个人都会为之喝彩,有人生了病,另一个人都会嘘寒问暖,忐忑不安的。
我爱我家,爱它的一切,她美丽而慈祥,点亮了我的生活,让我为了这个家向美好的明天大步流星地跨去。我爱我家!