火灾的作文
火是上天赐予我们的礼物,同时,也寄存着我们的灾难。它带给我们痛苦,给予我们亲人的泪珠,施舍我们葬礼,准备了我们的墓地。剥夺我们挚爱的人,它却燃烧着“笑意”。
因为不满足,所以他做了。没有什么文学水平,但欲望心却很强。一个普通的社会工作者,因为不满足自己的工资,好几次让老板给他加薪,老板没有答应。内心贪婪的欲望使他逐步对老板产生恨意,一时冲动,他放火烧了工厂,不巧的是老板那一天在工厂检查货物,一场莫名的大火燃尽了他的生命。
小火苗的撒落,则让工厂成了“火焰山”,就算请铁扇公主来,也不定能扇得灭。皎洁的月光拍摄着这不省人事的一面,凶猛的火焰整整烧了一天一夜。烽火连重天,送别“家人”。一个人的恨,赔上了五个无辜人的生命,如同轻风吹散云烟,凭空消失了。
没有声音,却带走了生命。火还在笑,它认为是在帮他们,真实的却是在燃烧他们,它没有把他们生命的一部分留给家人,留给他们家人的是无尽的眼泪和永恒的悲痛。泪水如倾盆大雨,在岁月的时光里不停地重返旧辙,悲伤如狂风,在风瑟瑟雨蒙蒙的日子里,总会使伤口破裂。回忆是抹不去的,这正是火的代价。
火灾所产生的烟雾遮天蔽日,好像让人一下子陷进黑暗的申冤记。烟雾中含有大量的二氧化碳及其他有害物质,不仅干扰了人们的正常生活,而且严重损害了人们的正常生活,而且严重损害了人们的身体健康,患上了眼病、上呼吸道感染等疾病。火灾的威力是不可抵挡的,火把我们送给了土地,没有丝毫的情分。
身边的小事情也会引发火灾,比如:放爆竹烟花、小火种点燃柳絮、电源插座短路等等。
生命史短暂的,更是宝贵的,珍爱生命,需要从生活的点点滴滴做起,防范火灾,远离火灾。