火灾的作文
火灾,带给人们的感受是恐怖的。大年三十的那天,在我家附近的那个大棚里发生了火灾,那火灾让人失去了许多家产,让受灾者们伤心痛苦。
那天晚上,我正在看春节联欢晚会,突然耳边传来了“嘀咕嘀咕“的救火车声。爸爸跑到窗口,一看是附近的一个大棚着火了,他赶紧冲了下去,我和妈妈也连忙穿好了衣服,站在窗户旁看着。只见楼下停着好几辆救火车消防队员正拿着长长的水管在灭火。窗外灰蒙蒙的一片,远处的山和房子在烟雾中若隐若现,我和妈妈不敢打开窗户,因为那味道太臭了。许多人站在水果店看热闹,救火车陆开往这里。我不禁担心起来:看来这火很大,爸爸都还没回来,会不会烧到我家啊?正想着,突然,房间一下子就暗了下来,怎么了,电也被烧掉了?我害怕起来,心’扑通扑通”地跳着,牙齿也微微颤动,准备打架了。这时,爸爸上来了,说:“还好,还好,我们家肯定没危险,中间隔着那么宽的一条路,电被消防叔叔关掉了。”我一听,终于长舒一口气平静下来,看着消防队员怎么处理这场火灾,只见消防队员带着口罩,背着氧气瓶,拿着水管冲进了大棚。我知道这个棚里堆的可都是竹竿、轮胎什么的,都是些易燃物,要灭火有些困难啊,可消防队员临危不乱,一个个钻进大棚去灭火。大火将近烧了两个小时,终于灭了。
早晨,我去看的时候,发现里面的东西都烧成了黑炭,棚顶上面还穿了好几个孔呢!
火灾太可怕了,据说这次火灾时因燃放烟花爆竹引起的。在春节里,我们一定要少放烟花爆竹,注意安全呢。