与爱同行作文
爱在哪里?
爱,在母亲温暖的眼神里;爱,在同学帮助你的一举一动里;爱,在你用真心去解决别人困难的行动里。
每当我遇到困难发愁或委屈哭鼻子时,总有一双熟悉的手轻柔地拥抱着我,让我开心起来。每天清晨,我都会被诱人的香味“叫醒”,原来是早起的妈妈,精心为我准备的丰盛早餐。为了让我吃得饱、吃得好,妈妈每天变花样给我做不同的营养餐。看着妈妈的笑脸,吃着香喷喷的早餐,我觉得这就是母爱。
当我在学校里,碰到难题不会做时,小“老师”就及时出现在我面前。有一天下午,我有一道数学思维不会做,同桌陈涵利用下课时间,一遍又一遍耐心地为我讲解着,直到我弄懂这道难题。这就是友爱的呈现。
我的生活里处处充满爱,我感到很幸福。当别人遇到困难时,我也会伸出那双温暖的手,尽力地帮助他们。我的结对伙伴——郑凯慧,她是一位衢州贫困生。在她家,我看见她没有衣穿,没有文具和课外书。于是暑假里,我顶着烈日,在炎热的街头卖报,把挣来的钱送给她做生活费。这些钱凝聚着我的汗水和泪水,虽然卖报辛苦,但看到她的笑脸,我的心里甜滋滋的。我想这就是关爱别人得到的快乐。
母爱,给了我一双强壮的翅膀;友爱,为我铺展一片辽阔的天空;而关爱,让我可以自由翱翔,飞得越高、越远······
有爱同行,每时每刻伴我健康成长。与爱同行,如同灿烂的阳光,点点滴滴播撒在世界的每一个角落。