严格的老师作文
我的老师是苏老师,她长的很漂亮。一双乌黑乌黑的大眼睛闪烁着智慧的光芒,她瘦瘦高高的,总爱扎着毛线球般的头发。苏老师不爱笑,只有当我们取得好的成绩和表现好时,苏老师脸上才会露出甜美的笑容。
苏老师辛辛苦苦教了我们三年,期间,发生了一件让我很难忘的事,记得在二年级时,有一次我迟到了,我的心里像装着十五个吊桶打水---七上八下的害怕极了。只见苏老师站在讲台上,皱着眉,斜着眼睛瞪着我。我感觉老师的眼睛里像有无数根利剑向我飞过来,我赶忙低下了头。心里委屈极了,这个学期我就迟到了这一回,就对我这么严厉。这时老师对我说“陈紫煜,不要以为迟到是小事,它会影响你学习的习惯,好的学习习惯是要从小培养的,知道了吗?”我抬起了头看着苏老师真诚的眼睛不禁点了点头说“知道了,我错了下次不会了”。