我家的小狗小学生作文400字
我家养着一条黄耳朵黑嘴巴的狗,身上总体是白的,身上的左边和右边,各长着两个大黄圆点,长得毛像画一样,招人喜欢,个子 中等,不胖不瘦正好,很灵活。每天喂两顿,熟粮食加上菜汤,搅拌好了,就给它吃,每次吃的都很干净,要是有大骨头,吃不了就埋在离它不远的土里面,我家的狗是拴着的,因为我们家这边都是拴着养的。
它有个大窝,下雨下雪都浇不到它,春天太阳出来,可爱的狗就晒太阳,晒够了,就进窝睡觉了,稍微有点动静,狗马上出来看看,要是院里来外人了,狗就挣着链子用进力量的叫,不停的叫,它不认识的人,人在屋里,狗还是在不停的叫,我拿小棍吓唬狗,它不怕吓,就是叫,一直叫到来我家的人走了为止。
狗能听出我家车的声音,我哥开车出去了,狗叫着不让走,要回来的时候,离家不远的地方,狗就开始不停的摇着尾巴,不停的叫着,看到我哥停下车, 使劲的摇着尾巴,耳朵向后弯着,快乐的跳着,快乐的叫着。
它虽然是狗,在我心里,就是我家的一个成员,那么忠实。
为我们看家,陪伴着我们,给我们带来快乐,我喜欢我家狗,也喜欢所有的动物。