我家的小狗作文400字
就在去年,我家的两条小黄狗被毒死了,爸爸为了不让我伤心,又给我买了一条小狗。
他背上的毛黑拗拗的,但肚子却是黄的。没错,它就是德国牧羊犬,也就是我们俗称的黑背。
它刚来我家没多久,就得了病。听爸爸说,这是一种很难治的病,是他错过了打预防针的时间,结果,就感染了病毒。我听了后,失声痛哭。
那几天,我上课,听不进去;下课,没心情玩;中午,睡不着觉;晚上,不能专心写作业,就像我的魂魄被勾走一样。
功夫不负有心人,经过我和爸爸近一个月细心的照顾,狗狗的病终于好了。但因为这次病,让我和狗狗的关系更加密切了。
它小时候很乖,但就是不让人抱。有一次,一个同学来我家玩,看到了它,忍不住想抱一抱,它却惊慌失措,尿了我同学一身。
现在,它一岁了,有了自己的想法,饭,不好吃了就不吃或打翻,宁愿饿死;水,有灰尘了,就不喝,宁愿渴死。总而言之,就是一头“倔驴”,这一点,是不是和我很像?
你们说我家的狗狗可爱不可爱,如果可爱的话,就请你们帮我一个忙,帮我为我家狗狗想一个好名字,因为我家狗狗直到现在都没有名字。可以吗?