我的童年作文
每当读起《祖父的园子》这篇课文,就让我想起了四年级在湿地公园里玩耍的景象。
四年级暑假,我住在我爸爸工作的地方。湿地公园里有茂盛的花草树木,也有清澈的湖水;有又大又漂亮的蝴蝶,也有随风飘动的芦苇。
早晨,整个公园充满了活力与清新的气息。青蛙“呱呱呱”叫个不停,小鸟唱着优美动听的乐曲,一切都是那么欢跃,给人一种大自然的味道。我早早地起了床,看见爸爸在菜地里种菜,我急忙跑过去说:“爸爸,我来帮你吧!”。说完便挖坑埋种了。爸爸锄地,我挑草,偶尔给捉住一条大虫子,把我吓了一大跳。
中午,太阳高高地挂在天空中,天气变得热了,蝴蝶们都出来边跳舞边晒太阳。我拿着捕蝴蝶的网子,在花丛中跟蝴蝶做游戏。一只,两只,三只……蝴蝶一只只落入我的“手掌心”,再也逃不出去了。我把它们夹在书里,过不久,一个漂亮的蝴蝶标本就做成啦。
我爸爸还养了一只小兔子,它全身雪白,红红的小眼睛,长长的大耳朵,短短的小尾巴,真可爱!我天天喂它吃草。它还很挑剔,没味儿的草不吃。他吃东西的时候,上牙和下牙就像一把剪刀,把草“切”成一小节一小节地吞下去了。
有一次,我和爸爸去湿地公园里的荷花园,那里长着许多芦苇。我爸爸说是要去摘“粽叶”,其实只不过是摘芦苇叶罢了。我爸爸进去摘,我站在外面等。这时,“灾难”发生了。一群蚊子向我“进攻”,我的身上一个一个地大包起来了。我赶紧离开了“蚊子基地”。
在湿地公园,会不断地有趣事发生。它将成为我童年中最美好的回忆。我更是要珍惜童年,让我的童年更加充实,美好。