一个苹果作文
眼前的桌子上放着一个苹果,老师让同学们欣赏。我定睛一看,没什么特殊之处哇!只不过一面光滑红润,另一面粗糙黝黑。
“这个苹果值多少钱?”老师开口就问。看着这个普普通通甚至有些丑陋的苹果,同学们不假思索:"1角”、"1元”、"5元”。
“有办法卖到20元吗?”老师接着问。“包装成平安果!”“做成果醋卖到星级酒店!”“做成罐头!”……同学们立刻兴奋起来。
“可以卖到100元吗?”老师继续发难。“让明星在上面签个名,准行!”……同学们不甘示弱。
“能卖到3000万元?”老师狮子大开口,同学们顿时茫然。高高在上的钟表不断地滴答着,美丽的蝴蝶兰也低头深思。
“有!假如这是当年砸了一下大科学家牛顿,让他发明万有引力定律的苹果,卖3亿元也没问题!你看,这一面被牛顿的头碰得还黑着脸呢!”一位同学打破沉默。
“假如这个苹果刚从炎帝、黄帝或者孔子墓中挖出,现在多少钱都不卖了!”美丽的兰花为我们的想象力而昂首自豪!
从1角、1元、5元,到现在成了无价之宝。一个苹果,想象力已经赐予它神奇的力量,大家欣喜不已!窗外的春雨轻快浙沥,为我们喝彩!
“由物到文物,价格差别大得惊人;由人到人才,难道不是一样吗?”老师点评道,“其实,只要敢于想象,生活中的所有事物,包括每个人都是独一无二的。不为自己的缺点而自卑,自信地昂起头,顽强拼搏,成功一定会在不远处招手,价值一定会自然地显现,你定将卓越而超群!”
掌声响起。再次凝视,这是一个苹果吗?