话说上次我们讲到了海上的帆船体验之旅,这次,我来给你们讲讲我在火烧屿度过的一个下午。
我们是乘船来到火烧屿的。火烧屿可真叫一个美,岛上树木茂盛,绿色的树阴帮我们遮住了火炉似的太阳,岛上有个沙滩,沙子细腻洁白,踩在上面就会立刻陷下去,就像踩在雪地上一样松软,还可以留下一个脚印。从岛上眺望远方,只见一片蔚蓝的大海被太阳照射得波光粼粼,清澈的海水映出了船、太阳、蓝天、白云和从天上轰隆隆飞过的飞机的影子。
下午,我们在营地所在的大楼前集合玩游戏。只见摆在我们面前的是一溜指压板,大家马上开始低头窃窃私语,“不会让我们在指压板上玩吧?”“指压板可疼了,还不如在营地里玩游戏。”“幸亏我穿着袜子,不然的话,才疼呢!”我听着大家议论纷纷,到觉得指压板没有大家所说的那么恐怖,毕竟,我是“过来人”,因为,我可是在指压板上亲自体验过。
老师来宣布游戏规则了。他大声说道:“这次游戏要把你们分为四个小组比赛。每组将要派六个人参加接力跑,注意,是在你们面前这一溜的指压板上。还要选出两个人上跳绳,也是在指压板哦。还有三人四足和套圈……用时最短的小组获胜。”
我呢,被分在了第二小组,参加跑步。我们跑步的规则呢,就是……哎呀!不多说了,轮到我们小组了,我要赶紧准备准备。“嘟——”,哨声响了,身为第一个的我,赶紧跑了起来。我牢记着队友的话,跑得快就不会疼,你要尽量踩在指压板的边上,而不让脚落地,落地可是要加时的。风从我耳边“呼呼”地擦过,这时,我猛地看到了最后一个指压板竟是“小竹笋”!怎么办?怎么办?小竹笋可是很疼的,跑多快也没用。这时,我灵机一动,一抬腿,就直接迈了过去,一脚踩在了地上。我的脚跑着,脑筋动着,手也不忘抬起来和刘夕溪击个掌,算是交接成功。“啪”还没等我反应过来怎么回事,刘夕渓已经像一只兔子一样窜了出去。
最后一位大姐姐,与刘姿琳击了个掌,跳绳就飞快的运转着,很快就跳完了五个,三人四足和套圈也进行的蛮顺利的,我们在第一轮的成绩里,可是名列第一的。因为我们这一组各项进行的都很熟练,所以,在后几次的比拼中也获得了很不错的成绩。