初三拼搏作文
作为中学生的我们,此刻正需要这样的精神。敢于拼搏就是在困难面前不低头,在压力之下不逃脱,在坎坷路上勇往直前,勇挑重担,敢当重任。敢于拼搏就是坚持不懈,持之以恒,以坚韧不拔的毅力,不断挑战自我,超越自我。
我们初中的三年,是我们流汗流泪的三年,大家都抱着对美好明天的憧憬不断努力的积蓄能量,等待着学考的战场来证明自己,然而这一切的实现,自然少不了拼搏二字。
拼搏就是要我们勇敢起来。勇敢是一个人在激烈竞争中脱颖而出的必有品质,是一个民族屹立于世界之林的信念基石。
布鲁诺是勇敢的,因为他拥有为真理想献身的勇气;贝多芬是勇敢的,因为他拥有挑战命运的勇气;屈原是勇敢的,因为他拥有为自己的报国之志,而以死抗争的勇气;文天祥是勇敢的,因为他拥有人生自古谁无死,留取丹心照汗青的丹丹气节。
只要你勇敢,历史将记住你,后人将敬重你,你将为勇敢一词注上最完美的诠释!
拼搏就是要我们坚韧起来,用困苦磨练心志。孟子说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人生的斗士霍金不仅是精神睿智的结晶,也是人格力量的聚集。他凭借自己的智慧写出了著名的《时光简史》,推动了科学界的飞速发展,为世界做出了巨大的贡献。我们在惊叹他在事业上的非凡成就的同时,也不免会感叹他命运的不幸和他意志的无比坚韧。
在他身上,不仅闪烁着智者无比的光彩,更散发出一种斗士所特有的韧性,记得他在一次新闻发布会上,有个女记者提出了一个全场顿然无声的无比尖锐的问题。她说:
“霍金先生,难道你不为被固定在一个轮椅上面感到悲哀吗?”
然而,霍金却镇定自若地用手指在键盘上敲出这样一些字:“我没有悲哀,我却很庆幸,因为上帝虽然把我固定在一个轮椅上,却给了我足以想像世界万物,足以激发人生斗志的能力。其实,上帝对人都是很公平的。”
他的回答得到了全场最热烈的掌声。生命的坚韧,在他身上得到了最充分的展现,生命的坚韧在他身上得到了最完美的镶嵌。是的,坚韧是水滴的锲而不舍;坚韧是梅花的迎
风傲雪;坚韧是珍珠的重重磨砺。我们相信人的命运将因坚韧变得繁花似锦,光彩夺目;人的命运将因他的坚韧,变得繁星闪烁,熠熠发光。
人能走多远,不要问路途,要问坚定地信念;
人能攀多高,不要问高山,要问坚强的毅志;
我们离成功还有多远,不要问天资,要问拼搏。
能量是守恒的,今天的付出就是明天的累累硕果。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
我们面前还有更多的挑战,求学之路异常艰难,但我们相信:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”
只要我们心中有敢于拼搏的精神,一定会问鼎巅峰。一个敢于拼搏的人将永远气壮山河!