初三关于拼搏的作文
任何人的成功都来源于奋斗,没有奋斗,就算是有再好的天赋,再强悍的后台,再多的钱财。不去努力一样得不到成功。
阿道夫·希特勒,这个战争狂人,他在以前只是一个维也纳流浪汉,曾经发动过一次起义,结果失败了,还因此坐上了牢。可是他没有放弃,被放出来以后,他又开始组织人手准备起义,他领导着纳粹党统治了德国,废除了凡尔赛和约,并且在欧洲掀起了可怕的风浪。将那所谓的英法联军打得节节败退。而希特勒可不是靠着后台和金钱做出这等大事。他是靠着自己的奋斗。
再比如霍金,他在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动。1985年,因患肺炎做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。但是,霍金没有放弃。他的大部分贡献反倒是在他患有卢伽雷氏症之后的二十年之久做出来的。是的,他没有放弃,而是努力奋斗,和病魔作斗争,取得了辉煌的成就。
贝多芬也是如此,当他的事业达到顶峰时,却失去了听力,但是贝多芬他放弃了么!!没有,他扼住了命运的咽喉!继续奋斗,谱写出了伟大的乐章。
其实,上帝对每个人都是很公平的,没有生来就完美的人,也没有生来就什么也做不成的人,这都要看自己努不努力,一个人的成功与否,不是金钱什么的可以确定的,而是要看自己,金钱帮得了一时,但是帮不了一世。这也是一个真理。金钱虽然能买来虚假的荣誉,当这个人的金钱耗尽而自己又无法挣到的金钱时。他的荣誉就会烟飞云散。
初三关于拼搏的作文2:我在拼搏中得到快乐
总是听大人们说:“吃得苦中苦方为人上人。”
进入初中,不知怎的,体力好像下降了很多,体育成绩一直不是很好,可也找不到好的解决办法,后来我学会了一句话:爱平才会赢。并且我不断去实践这句话。
晚自习结束了,同学们都纷纷回到了宿舍,我一个人站在操场上,凉风袭来,本来胆量不大的我,这下更加害怕。我真有打退堂鼓的念头。可是一想到体育课总是跑在别人后面,有狠下心对自己说:“爱拼才会赢,才能成为人上人。”
于是下定决心,我每天晚上都围着操场跑,无论快慢,我都要跑到一步也动不了为止,每次都拖着疲倦的身子回到宿舍。
时间如流水,很快就到了测一千米的时候了,我在跑道上奋力拼搏,最后竟然破天荒的超越了很多人,他们都为我的成绩感到惊讶:“**的体育怎么这么强了?”我听了心里特别的高兴,我的拼搏没有白费,我成功了!
或许岁月是一把小刀,它把平凡的生命刻得满是皱纹,但因为有了拼搏的滋润,它同时可以把生命刻成人间最美的雕塑。
面对困难,我坚强的挺过来了;接受挑战,我付出了努力与汗水;在下定决心后,我追求了,拼搏了。
每个人都有一个漫长的成长史,而拼搏,在纸上,它是字;在心中,它是梦;在脚下,它是动力。拼搏它是引领我成功的路,是我一生的财富,我在拼搏中得到了快乐!