初三关于拼搏的作文
青春是最美丽的花朵;青春是最感人的诗篇;青春是一张永不褪色的照片;青春是憧憬无限的起点;青春是阳光灿烂的日子;青春……青春不能虚度,要抓住青春,留住青春,千万百计地让青春在我们的身上和心灵中永驻。
--题记
我们好似一个旅行家,在青春这条路上,我们呐喊着,欢呼着,奔跑着,发现路边的风景确实很美:仰望蓝的天,看碧空上的云卷云舒;倾听小鸟欢快的歌唱;俯看小溪自由的嬉戏;感受遍地的小花铺满春天的气息。可我们不敢停下来,因为不知是谁让我们拥有了一个坚定的信念,青春因拼搏而精彩。
当你踏上青春的路途时,行囊中第一装进去的是什么?是拼搏。人人都渴望成功,人人都想得到成功的秘诀,然而成功并非唾手可得。“千里之行,始于足下”。我们往往忽略了最简单的事,即便是最简单,若不去奋斗不去拼搏,成功的大门也永远不会开启。青春也不会变的绚烂多姿。成功没有秘诀,让青春多彩多姿也没有捷径,如果要坚持走下去,那只有一条路,那就是用拼搏来铺就这条青春之路。
记得“东方神鹿”世界长跑冠军王军霞曾说过:“我所跑过的路程加起来能绕地球两圈。”这朴实的话语虽然没有什么大道理,但只要你细细体会,你就会想到正是这句朴实的话语,浓缩了她拼搏的历程。你或许会联想起她身披五星红旗在奥林匹克赛场慢跑向人们致意的激动情景,可你根本无法想象在这成功的背后她的训练是多么艰辛。“绕地球两圈”对于这个年轻的姑娘来说谈何容易。
或许拼搏,是我们青春中一个美丽的支点。因为拼搏,我们的青春,才会变得更加精彩;因为有拼搏,我们的青春,才会变得丰盈而美丽;因为拼搏,我们的青春,才充满了迷人的光华。
有人说,青春是绿色的,它代表着生机,代表着希望。有人说,青春是红色的,热烈、奔放。“红日初生,其道大光;同出伏流,一泻汪洋。”还有人说,青春是蓝色的,拥有海一般的宽广博大,天空一般的宁静宇纯洁,而我说青春本无色,它原是一块崭新的画布,任你去涂抹,任你去上色。因为我们是这青春之路上的主人。
相信自己,为了生命的颜色不再那么苍白,我们要学着让自己的青春充满色彩。我们有理由相信,我们会做的到。因为年轻属于我们,我们正值青春,因为我们是青春道路上的旅途者,因为青春拼搏而精彩!