拼搏初三作文
我出生在一个风凉的深秋,一枝干枯的树枝成了我的宿主。在一个有狂风的夜里,我随着那截枯枝摔落到地上,之后,我经历千万种痛,扎身泥下,附着在树根上。
四年,可以发生很多精彩的故事,而陪伴我的只有无尽的黑暗与阴冷。终于有一天,温暖的气息唤醒了我内心的萌动,我渴望出发,去完成一生中最重要的一次蜕变。我预想到,这一路,必是困难重重。但,四年的地下苦工,不就为了有朝一日能在日光下歌唱吗?希望已在心里发酵,除了拼搏我别无选择。我费力地举起自己细弱的脚爪,一点点扒着压在身上的厚厚的泥层,终于,在一个下过雨的黄昏,我冲破最后一层泥土,看到了夕阳西下,霞光满天。
此时的我,已是精疲力竭,但我不敢有一点儿怠慢,周围到处布满了危险的眼睛,我要立即寻找一个安全的地方。我已感觉到背部传来阵阵疼痛,选中最近一棵树,我向它爬去。我能感觉到身体在摇晃,那是力量将竭的表现,我的动作极不协调,笨拙而缓慢。但我不能停歇,周围已是人影绰绰,一不小心,将会万劫不复。
总算爬到了树下,稍作休息,我拼尽最后一丝力气向上爬。这又是一个漫长的过程,一直到夜色已浓,人影散尽,耳畔只剩下偶尔的风声。我终于找到一个理想的环境。静静地趴在树干上,背上的疼痛撕心裂肺。长长的煎熬期过后,我的后背裂开了一条缝儿,并慢慢地变宽。我弓着身子,一点一点往外拱,当抽出脚时,我已没了力气,但肚子还留在壳里。我想到了放弃,但我不甘心将自己放逐在这片黑暗中。为了向最后的目标冲刺,我咬紧了牙。歇息好一阵子,我恢复了些许力气,又吃力地将身子挺起,用爪子抓住壳,努力地爬动。停下,再爬动,再停下,反复多次,肚子和尾巴终于从壳里拖出来。我成功了,我获得了新生。