平凡中的不平凡作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这句诗形象而生动地写出了老师辛勤的劳动。
在我们的学习生活中,老师常伴随着我们左右,有的人认为:老师很平凡,那只是一份职业。可我不这么认为,我觉得老师并不平凡。老师并不平凡。一个作家可以写出一手好的文章,而一个老师能教导出无数个作家,从这角度看,老师是文化的传播者。知识是国家发展的前提,而老师正是推动文化知识传播的源头。老师并不平凡。医生能医治人们的身体,而老师滋润着学子的心灵。是谁教你做人的道理?是谁让你感受知识的美好?是谁使你懂得更多常识?那个人就是老师。如果没有老师,我们就如同没有思想的无头苍蝇,到处乱撞。老师并不平凡,船夫带领我们在水面畅游,而老师为我们扬帆起航,行驶在人生的海洋上。老师更像是一个引路人,当我们到达人生的顶峰,而背后一直微笑着的是老师。我们就如同风筝一样,老师把我们放飞到人生的高空,而牵引着线,告诉我们该飞向哪里的是老师。老师并不平凡。别人愿意告诉你危险时该如何逃生,而老师愿意用自己开辟出一条逃生的路。
在四川汶川大地震中,有一种爱叫大爱,有一种永恒叫千秋,谭千秋老师用生命诠释了什么叫老师;张翼的雄鹰,僵硬而永恒的翅膀。张米亚老师用血肉之躯护住了学生们的明天。他们,不都是一个个平凡的老师吗?老师并不平凡,一日为师,终生为父。老师爱学生甚至超过了爱自己的孩子。老师让我们去实现梦想,却把自己留在了讲台上,把一生都奉献在教育事业上。老师并不平凡。园丁使春天变得美丽,老师让祖国未来的花朵茁壮成长。她用汗水滋润着学生,用知识的沃土使我们得到了精神上的营养,用辛勤的工作给了我们太阳般的温暖,为人生绘上了靓丽的色彩。有人说,不管怎样,老师始终是一个平凡的人,但老师的精神并不平凡。
教师不仅是一个职业,更是一份责任,是要用一生去实践的称呼。所以,老师并不平凡。