四年级我的乐园作文400字
刘铭赫
在我的家里,落地窗前有一个地台,从出生到现在,这里有我满满的回忆。
从我记事起,这里就有一块软软的厚毯子。从以前的照片中看到,我在那块厚毯子上玩玩具、晒太阳、听音乐,而且还在毯子上学会了爬和走路。
随着年龄的增长,我从一个婴儿变成了一个儿童,开始迷恋上了汽车。妈妈就给我买了一块画满了城市马路的小毯子,铺在地台上。我在这块小毯子上摆汽车就成了一天中最快乐的事。除了摆汽车我和妈妈还在这里一起读绘本。我最喜欢的三本书是《阿文的小毯子》、《大卫,no》和《爷爷一定有办法》。在这里不管是玩玩具还是读书,我都觉得很温馨,很自由。
从去年开始,我爱上了种植。我把这里的窗台和桌子变成了我的小花园。去年11月份,我种下了第一盆向日葵。刚种下的时候,我特别担心,冬天里的小花能发芽吗?我把它放在窗台上,因为这里有充足的阳光,当然还有我精心的照顾。经过四个月的努力,我的小向日葵终于在这里开花了。我还种了罗勒、番茄、薄荷和香雪球,期待它们茁壮成长。
我的乐园就是这块地台。在我成长的每一个阶段,它都让我感受到温暖、快乐、自由。在这里,我还收获到各种知识,它真正成为了我快乐的源泉。