我的妈妈400字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当我听到这首歌,都会想起我的妈妈。
我的妈妈长的比较漂亮。个子高高的,身材不错,皮肤有点儿发黄。瓜子脸,一双黑葡萄般的眼睛,炯炯有神,她还戴着一副眼镜,显得文质彬彬的。可是如果她朝你翻个白眼,你准会吓个半死。她的嘴巴非常厉害,假如你和她辩论,肯定会输得很惨。
我的妈妈不仅美丽,而且很关心我。无论是盛夏酷暑,寒冬腊月,还是风雨交加的坏天气,都会准时接送我上下学。每次到了校门口,妈妈总是和蔼地叮嘱我:“宝贝,上课要认真听啊!”妈妈给我买了许多辅导书:名师点拔、黄冈试卷。每个新学期开学,妈妈总会第一时间帮我包书。
记得有一天,我正在做寒假作业,突然,碰到一个拦路虎——猜字谜:正看九十八,倒看八十九。我百思不得其解,急得我抓耳挠腮。这时,妈妈走了过来,看了看题目,便指导我道:“你看,十和八组成“木”,再在“木"字上加个九,不就是“杂”字吗?”听了妈妈的话,我恍然大悟。
我真为有这样的妈妈儿感到骄傲啊!