我战胜了胆小优秀作文
从小,我胆子就很小,而且总是疑神疑鬼的、一惊一乍的,而那一次我战胜了胆小。
那天晚上,我去同学家玩,当我打电话叫妈妈来接我时,妈妈却说:“自己回来,都那么大了,胆子还那么小”。我听了犹如晴天霹雳,心想:自己回去,可我特别怕黑啊!无奈之下,我独自走出了同学家门,心里满是害怕。会不会有人贩子把我绑了?路上会不会真的有鬼?会不会有人在背后拿刀子捅我……我越想越害怕,不禁加快了步伐。突然,一阵“沙、沙、沙……”的声音传来,我吓得腿软瘫在地上,我连滚带爬起来时看见边上的树一直在摇动,我心想:那儿会不会真的有鬼啊?要是突然钻出来怎么办?越想越害怕。“不是鬼,不是鬼,是风吹的。”我安慰自己喃喃自语道。我鼓起勇气飞快往前走,走在寥寥无几的大街上,突然一个东西窜了出来,我吓得一蹦三尺高,魂都快没了。仔细一看,原来是一只黑猫啊!我不禁拍拍胸口,深深舒了一口气。因为太害怕,我拿起手机假装打电话,我响亮又大声地说:“喂,妈妈我快到家了”。不经意间我发现我旁边有个影子在动,我吓得拔腿就跑,头也不回,到家了才发现那是我自己的影子。“哎!我这个胆小鬼”我摇摇头叹息道。
我终于战胜了胆小,有了这次经历,我才发现原来是我自己疑神疑鬼心里才会产生恐惧,我以后再也不会那么胆小了。