我相信每个人都会有缺点,有的人胆小、自闭、娇气、怕黑。而我的缺点是其中一个——胆小。
你们可能猜不到,我看似一个小大人,竟然胆小如鼠!我就连做梦也没有想过。
有一天,我独自在家里待着,因为妹妹发烧了,爸爸和妈妈都去急救中心医院了,所以家里就剩我一个人。
我孤独地坐在床上,安静地看着电视,“轰”的一下,家里从昔日的明亮变成了一片黑暗。而我也随着黑暗的突然降临叫了声:“啊!”过了一会儿,发现没有事,我也把嘴闭上了。我环顾四周,却什么都看不见,我下了床,连拖鞋都没来得及穿就找LED灯,真亮!我从来没有觉得它那么亮!然后,我打开窗帘,所有屋子都没有灯,黑漆漆的,看着这场景,不禁打了一个寒颤,立马钻进被窝里。
此刻的心情紧张极了,我无暇顾及洗澡了。突然,我旁边传来一阵“沙沙”声,我尝试着安静下来,仔细听是从哪儿发出的声音,但是我越听越害怕,露出半只眼看,原来是纱窗挨着报纸发出的声响。我努力把心情平复下来,对着自己说:“没什么可害怕的,不就停电了吗,世界上也没有鬼。”我把头伸出来,在墙壁上看见了一个影子,不由自主地叫了一声:“啊!”又躲进了被窝里瑟瑟发抖……
不知过了多长时间,我竟然睡着了,早上起来的时候,发现衣服都被汗湿了,因为昨天盖着被子。,爸爸看见我衣服湿了,就问我:“昨天晚上盖被子睡,出汗了吧,我掀被子,你还抱着不松。”我给爸爸讲了昨天晚上发生的事情,爸爸听完后嘲笑我:“傻子,那是外面的大树照的影子。”我不好意思地笑了起来。
从此,我变得勇敢了。