小时候,我非常害怕举手,每次老师提问的时候,我都在认真思考,不一会我就知道了答案,但就是不敢举手。妈妈总是对爸爸说:“这孩子,总是胆小,连举手都怕,什么时候才能长大呢?”听到妈妈这样,我的心里很难过,我也想战胜胆小呀!
在三年级一次数学课上,老师提出了一个问题,我很快就知道了答案,鼓起勇气正准备举手,看了一下周围的同学没有一个举手的,不知怎么了我赶紧把手放了下来,心里像在打鼓“砰、砰、砰”直跳!我犹豫了一阵子,有一个人说出了答案,我心里这才放松了。下课了,我的朋友见我垂头丧气地,一脸好奇地问:“你怎么不高兴呀?”我低下头不好意思的回答:“老师提问的时候我知道答案,但是不敢举手。”朋友们一本正经地说:“举手有什么好怕的,我一知道答案就把手举起来,不行就试试看呀!”我一听,就回想起妈妈说的话:“不要害怕,举手不会害了你的。”朋友的话像一根火柴,点燃了我心中的希望。
第二节课开始了,老师又提了个问题,答案已经在我心里了,我的心“扑通、扑通”地跳到嗓子眼。可我又犹豫起来了,这时我想到朋友和妈妈说的话,挺直腰、鼓起胆子,目光投向老师把手高高地举了起来,老师看到我举了手,笑眯眯的点了我,我“唰”地站起来把我心里的答案说了出来。老师一听,眼睛一亮,点了点头肯定地说:“对了!大家给杨曼妮鼓掌!”教室里一下子想起了雷鸣般地掌声。我的心里又激动又兴奋!坐了下来,心里好像有只小鸟在唱歌,我小声地嘟嚷:“我要把这件事告诉妈妈!”
回家我把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑眯眯竖起大拇指夸奖:“宝贝,你终于长大了!”听到这话,我的心里乐滋滋的!原来这就是长大!
小朋友,你们长大了没有?