我战胜了胆小优秀作文
相信很多人都和我一样很胆小吧!不过那是以前的事了,自从那次之后的我的胆子变大了。
在夏天的一个晚上,月亮圆圆的、亮亮的,到处都是蛐蛐的叫声。妈妈在家里,我在广场和同学玩,等到他们全走了,我才依依不舍地离开。到了楼下,我大声地喊妈妈:“妈妈,你下来陪我一起上楼吧!我不敢自己上楼!”妈妈知道我胆小,却说:“我不想下去,你自己上来吧!就当练练胆子!”既然妈妈不下来,我就没办法了,只能自己上楼。
我进入楼洞口,瞪大眼睛扫描着四周,我咬紧嘴唇,绷直了腰,慢慢地上着楼梯。上到一半时,没出现什么异常状况,我悬着的心渐渐平静下来,于是我准备休息一会儿。
这时,背后吹来一阵风。我的心又开始怦怦跳了:不会是有坏人要绑架我吧?不会是……我吓得大气不敢出,站在原地一动不动。过了一会儿,并没有出现什么坏人,我稳稳神,刚想往前走,后面堆放杂物的地方就动了一下,发出“吱吱”的怪声,突然,蹿出来一个带毛的小灰球球,我吓坏了,“啊!”地叫了一声。我仔细一看,竟然是一只老鼠!我飞快地逃到了家。
我坐在沙发上想:一只小小的老鼠,我怕它干嘛?它还没我的脚大呢!月亮越升越高,月光透过窗户照到家里,仿佛也在笑我的胆小。
从那以后,我胆子变大了,敢自己上楼了,耶!我终于战胜了胆小!
在几个星期前,我做了一件令我很骄傲的事,那就是我战胜了胆小。
这一天晚上,我正在专心致志地看书。忽然,妈妈走进了我的房间,对我说:“欣蕾,帮我到楼上拿一下弟弟的备用奶瓶。”我只好心不甘情不愿地走到了楼上。因为阁楼的灯不经常修,所以灯总是一闪一闪的,如同怪物的眼睛。阁楼的门黑洞洞的像怪物的嘴,等待着食物进去。我两腿发软,吓得胆战心惊转身回了房间。刚回到房间里,我想:“如果没有奶瓶,弟弟就不能喝奶粉了,那可怎么办呢?”于是,我拿起手电筒,鼓起勇气一步一步走上去,在阁楼门口,我深吸了一口气,打开了手电筒,向里面照,手电筒亮起的那一刻,我竟然不再害怕了。当我拿着奶瓶走下去时,我是多么的骄傲,因为我战胜了胆小。
那个可怕的夜晚,却是我骄傲的一个夜晚,因为我战胜了胆小。