“外套穿了没”“铅笔带了吗”“水壶别忘拿了”……我知道我的“唐僧姥姥”又要开始
“念咒”了。
我姥姥唠叨这个事情已经在我们家中无人不知,无人不晓了。只要有人给她一个话题,整个舞台她就成主角了。就算没有话题,她也可以创造一个话题,然后叽里呱啦地说一整天。
一次,我将水端回房间,可不小心被桌腿绊了一脚。手中的水微微晃出了几滴,不幸被姥姥的顺风耳听到,她像一支箭一样“飞”过来,指着地上开始念起紧箍咒来,“哎呀”怎么这么不小心啊,“哎呀,杯子有没有碎啊,你有没有伤到……”我急忙拿纸★★把地上擦干,可姥姥还在滔滔不绝地说着,我跑回房间,关上门。姥姥还未停歇,我隐约从门缝中看见姥姥头发立了起来,两眼溜圆瞪着我房间的门,嘴里还在永无止境地说着。“嘭”!我脑袋“炸”了!
还有起床时,闹钟还没想响。姥姥这个“人形”大喇叭就开始“广播”了。“起床啦”!起床啦!让我不得不从梦中惊醒。不一会儿,闹钟响了,可还没响完,姥姥又来“广播”了,:起床了,起床了。赶紧起床洗脸,刷牙,吃饭。”我洗漱完之后,姥姥又又又来了,嘴上说道“吃鸡蛋,吃面包,吃油条……”就像电脑编好程序一样,每天重复着。
每个人的成长都是在长辈的唠叨下成长起来的,久而久之,唠叨就成了生活中的协奏曲……