走在大街上我看见许多人骑着自行车,悠闲自在,边骑车嘴里还哼着小调,我羡慕不已,便缠着奶奶给我买一辆自行车。
奶奶看我这么喜欢自行车,就给我买一辆。我左盼右盼新车终于被我盼到了。新车闪闪发亮,车身上贴有五彩缤纷的图案,我顿时心花怒放,赶忙骑上去生怕车子被抢走,一蹬脚踏板车子以迅雷不及掩耳之势冲了出去,像脱缰的野马。前面要拐弯,车子像失控的斗牛,我连人带车摔到地,上四脚朝天。我不顾遍体鳞伤的身体,扶起车来。这时我的心里只有一个念头——骑车,我就不相信我骑车的美梦不能实现。
爸爸见状笑着说:“儿子,骑车和课程一样都是需要学习的!”我顿时茅塞顿开,便让爸爸教我如何骑车,爸爸细心地回答:“骑车时,要专心致志,不能三心二意,看好前方,手要把稳刹车闸……”“哦,原来骑车很简单。”我高兴地说。我先把稳刹车闸,左脚放在脚踏板上,右脚一蹬,车子迅速跑了起来。要拐弯时,车子又像发疯的斗牛,我想起了爸爸说的话,专心致志,眼望前方,顺利通过!我就像威风凛凛的斗牛士一样。“我学会了!”我大声叫道。
我通过这件事,我知道了“失败是成功之母”,无论你碰到什么事只要坚持下去就一定会成功!