我在一小不远处的一个画室学习用软陶做了一个小鲤鱼,做得很漂亮,就像真的一样。我把它带回了家。妈妈问我是怎么做的?我说:“是用软陶做的,它可难做了,得先把小鲤鱼形状捏出来,再搓一些小球和一些彩条进行装饰,然后再用热水把它煮硬就行了。必须是高智商的人才能做出来呢!”。妈妈一个劲儿地夸我做得好。
第二天,我把小鲤鱼带到了我的手风琴老师马老师那,马老师很喜欢,他把小鲤鱼带到了自己的脖子上,还对我说:“你把这个小鲤鱼送给我,我给你十个硬币好吗?”我很喜欢自己做的小鲤鱼,所以我没舍得送给马老师,不过我答应马老师下回再做一个送给他。马老师对我说:“谢谢你,边兆祺,你真棒!”
我也觉得自己很棒,那么难做的小鲤鱼我都能做出来,真是不容易呀!我下决心以后要做得更好,让自己变得更棒!