捉鱼的作文
今天下午,我上完国画课,我以为我老爸不会带我去捉鱼了,因为上午我的小脾气惹老爸生气了。老爸接我来时,看到老爸的车筐里有两只鱼捞,我假装问老爸,说:这两只鱼捞干什么的?老爸骗我说:是做装饰品的。
老爸骑车沿着绿道的方向走去,我心里知道老爸是带我去捉鱼了,我心里暗自高兴。
到了绿道小河沟后,我们就开始了捉鱼行动,我指挥老爸,各有分工,我负责到前面佯攻,老爸负责在后面收网。小鱼被我哄的,吓的往我爸的那边方向游去,我老爸顺手一捞,第一次就收获了一条大鱼,我兴奋极了。
老爸说,捉鱼和做小值日一样,要团结合作,各有分工,才能更好地完成任务,不然就会忙中出错,结果,把时间白白地浪费掉了。
不一会的功夫,我们爷俩就捞到了8条鱼,其中有四条大的,四条小的,而且他们的颜色很奇怪,都是透明的,我尤其喜欢四条小的,好可爱啊,小小的眼睛简直都看不见,小小的尾巴比针尖还小。
今天下午我好开心,我对老爸说:爸爸谢谢你下午的陪伴,我好高兴。老爸高兴的笑了
我们爷俩有说有笑地回家了。