捉鱼的作文
放假了,我和爸爸妈妈一起到妈妈的朋友家玩,刚吃完午饭妈妈的朋友就说:“我们一起去捉鱼吧!”我一听,高兴得一跳三丈高,我长这么大,头一次去捉鱼,心里既高兴又紧张,我和阿姨的孩子媛媛连忙换好拖鞋,拉着大人们的手就跑
终于到了河边,我和媛媛马上冲进水里,没想到水里有石头,我刚一跑下去就摔了一跤。
开始捉鱼了,我在河里看了半天也没看见一条鱼,媛媛走过来对我说:“这里没有大鱼只有小鱼。”忽然我看见了一个黑影从我面前游过去,我还没有回过神来,那条小鱼就已经消失的无影无踪了,于是我又接着找鱼,忽然我看见了一条小鱼正在大鱼的面前撒娇一样,我本以为小鱼只光着撒娇不知道有危险了呢!我刚吼一声爸爸,一转眼鱼就已经游走了。
媛媛走过来,说先要把小鱼的拿石头堵住,然后再抓,这样就算它们想跑也跑不了了于是我和媛媛一起拿石头把小鱼的路堵住,然后撒一点饲料下去,在小鱼吃得正开心的时候我们就拿网吧小鱼捕了起来,倒进桶里,然后我和媛媛又按照这种方法捉了很多小鱼。
在回家的途中,我心想:今天晚上终于可以吃到小鱼大餐了,于是我们高高兴兴地跑回了家。