《尼尔斯骑鹅旅行记》300字读书笔记
《尼尔斯骑鹅旅行记》是世界文学史上第一部、也是唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。反复比较后,我选择了这本童话书和孩子一起阅读,打开这本小书,你马上会和瑞典少年尼尔斯一起,骑上白鹅,跟随大雁们一起翱翔在蓝天白云之间,开始一段奇妙的空中旅行。一次次惊心动魄的历险,一个个温馨美丽的传说,会让你与自由、责任、善良结为朋友,永远地相亲、相爱。
选择好书就是给孩子补充丰富的营养。幼儿园的课程好比是幼儿每天的正餐粮食,而好的课外阅读就象给孩子补充的五谷营养,互相搭配,孩子会更加健康。一本好书也是一位好的家教,用一个个生动的故事把生活的道理深入浅出地教给孩子,潜移默化,润物无声。