骑鹅旅行记作文
我家的书架上有许许多多的书,《少儿百科全书》、《再被狐狸骗一次》……其中《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书是我最喜爱的书之一。
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典作者塞尔玛R26;拉格洛夫写的,这本书的主要内容是一个十四岁的小男孩尼尔斯骑鹅周游瑞典各地的故事。尼尔斯不爱学习,调皮捣蛋,好欺负小动物。一天,他捉弄一个小精灵,不幸被精灵变成了一个只有拇指大小的小人儿。接着,他被一只家鹅带上了天空,开始周游各地的历程。在此过程中,他游览了瑞典各地的自然风光,学习了很多地理知识,也经历了种种危险和苦难,最终,他克服磨难回到了家,还改正了自己以前的缺点,变成了一个勇敢善良和乐于助人的大男孩。我还知道此书是世界上第一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。
读这本书以后,我的感受是像尼尔斯这么调皮的小男孩都可以变成一个好孩子,我们也要学会知错就改,努力让自己变的更好。