站在世和赛的舞台上,辉煌的灯光照耀着我,望着台下那来自五湖四海的朋友,我胆怯了,到喉咙口的声音似乎发出不来了。不对,不应该哦,这里可是我的家乡,有着2500年历史的古城绍兴呀!
我踏着的是家乡的土地,我可是欢迎五洲四海朋友的小主人啊!刹那间,一股自豪,一种幸福油然升起,我昂起头,挺起胸,放开喉咙,那天籁之音在大剧院上空回荡:“我来唱一首歌,古老的一首歌。我轻轻地唱,你慢慢地和……”
“童童啊,什么事情这么开心呀,做梦都在唱歌?醒啦,醒啦,今天是星期天,你可要去参加合唱排练的呀!起来,爸爸已经在等你了。”
我一个鲤鱼打挺起了床,没一丝一毫的拖拉,不到三分钟,我哼着小曲走进了了餐厅。八点十五分,我坐在排练厅了,今天我又是第一个报到,哈哈!
李老师来了,我站在台阶上的身体更直了。发声练习一遍又一遍,和声练习一次又一次,旁边同学一声又一声叹息声传入我耳中,我不禁疑惑:“怎么回事,只唱了一会儿怎么会累呢?”
休息了,我坐下来,这才感到我的腿好酸,好像一碰,就会软得倒掉,我的喉咙很干渴得很。好累啊,真的好累啊!怎么刚才没感觉?可说也奇怪,李老师一站在台前,我又有了浑身的力气,又有了饱满的热情。啊啊啊,哦哦哦,咪咪咪……来吧,英文歌,意大匈牙利歌,中文歌,我都喜欢你;来吧,高声部,低声部,和声,我都要把你唱得美美的。
学校的排练结束,家里的舞台又有戏了。瞧,颜爸爸在厨房里,卫生间里,直着脖子“531|531|啊啊啊,啊啊啊”,自封的“天籁之音”;看妈妈,塞着耳机摇头晃脑,“我们的理想,在希望的田野上……”,绝对歌不醉人人自醉;我呢,不用说,坐在钢琴前,一遍又一遍地复习着老师教过的内容,“我轻轻地唱,你慢慢地和……”
啊,第六届世界合唱节!期待着,还有98天,还有97天……期待着,期待着,7月15日古城的阳光,7月15日优美的歌声!