我心飞扬作文
看见远处草地上成群的白鹭,白衣黑裤的我,立马奔向那无垠的碧绿,惊起一片白鹭在空中撒欢。追、追,空中弥漫着白鹭的身影,东飞到西,最后消失在白云深处。呀,湿了一双脚!
撒欢过后,我们正式开启任务模式:搭桌子的搭桌子、撑棚的撑棚、洗菜的洗菜、生炉子的生炉子、穿串的穿串。我和姐姐她们分工合作,干活不累。随着袅袅炊烟的升起,烤串时光正式开启。边烤边吃,喂饱自己后,大家一起在草地上休息兼蹭网。时间嘀嗒嘀嗒地流逝。直到热气球的出场,吸引了我们的眼球。从热气球吊篮抬上车、到气球充气、直到升空,全程关注。或拍照、或跳跃、或奔跑、或驻足凝视。直到我自己爬进吊篮的那一刻,随着热气的喷出,才感受到了里面的温度。热气球慢慢上升,虽然仅仅25米的高度,但是地面的人、景已变得渺小,停留空中或俯视,或远眺,整个基地一览无余。热气球之旅在缓慢降落后结束,我们大呼不过瘾。
一阵阵轰鸣声,动力伞起飞、空中滑翔、降落时的优美吸引了我的眼球。我和姐姐们都跃跃欲试。买好票买好保险,我们手持芯片激动地等待着。我自告奋勇地第一个出发,跟着教练,推着动力伞走向远端。上车坐好,戴好安全帽,拿好自拍杆。全程可是自己给自己录像哦,在空中的表现回家就能好好欣赏了。起飞喽!随着发动机马达的欢快旋转,随着降落伞的张开,动力伞加速向前,我的小心脏莫名地激动起来,突然飞离地面的那一刻,真是说不出来的感觉,动力伞直线上升,渐渐地变小变远。我在400米的高空,富春江、桐洲岛都在我的脚下。“怕吗?”教练问,我答“不怕”,教练说:“要来点刺激的吗?”“好啊!好啊!”我正想提要求呢。于是教练熄掉动力,仅靠伞滑翔。一连串的俯冲、大急转弯,动力伞在空中表演着各种动作。我还是十分淡定的,虽然教练事先进行了提醒,但小心脏在忽上忽下的气流及风从脸庞疾驰的感觉是过山车不可比拟的感受。
虽然着陆后我的脸是白白的,貌似还有些晕,可是我不后悔飞上天,因为这不仅锻炼了我的意志与胆量,也给了我前所未有的体验,让我真正的邀翔天空,我心飞扬。