2001年7月13日,对于中华民族来说是永远不能忘记的日子。当萨马兰奇老人站在话筒前,当那一声清脆的“北京”响起的时刻,所有中国人的心都欢腾起来,举国上下,到处洋溢着张张笑脸,我们——成功了!
记得在2004年雅典奥运会上,中国体育代表团最终获得32枚金牌,取得历史上最好的成绩,名列金牌榜第二位,让全世界都为之瞩目。五星红旗一次次的升起,使这个东方雄师从此跨上体育强国的行列。
申奥成功让每个中国人都扬眉吐气,“奥运”意识深入人心,也推动着精神文明建设的健康发展。奥运会是全球参与人数最多的,和平与友谊的大聚会,举办国人民的文明程度也是衡量奥运会是否成功的重要标准之一。
不少奥运会举办国人民的文明礼貌行为,给世界留下了美好的印象。我想,今天的我们也要从现在做起,从小事做起,从自身做起,学习和宣传奥林匹克短程,培养健康文明的行为习惯,为2008北京奥运会做好准备。
2008,是每个中国人的向往;2008,是个多么令人振奋的一年!在期盼中、在渴望中,圣火、五环、中国印……离我们越来越近。在祖国各地,无数少年儿童欢呼跳跃,翘首以盼。
我坚信,那将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给奥运这个名词带来更加深远意义的盛会。我要为这个目标而努力学习,学习历史、英语和各地文化习俗,要让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。
我热爱,我期待——2008奥运!