中国在历史发展的长河中滚滚奔腾,远远流长,黄河长江一班王丽莹为之奔腾,巍峨群山为之耸立,一群勤劳的人民在这里创了不朽的篇章,而在短短的几千年里,中国的发展如快马加鞭,成了一颗璀璨的“东方明珠”。
是呀!拥有了五千年历史的中国终究会震撼全世界!当雅典燃烧了十七天的奥运圣火,在体育中心缓缓熄灭。在人民的一片呼叫声中,雅典潇洒地走了。而北京却大步流星的来了。
当国际奥委会主席在世界贸易中心会场郑重地宣布:2008年奥运会主办城市——中国北京时。全国人民沸腾了。处处洋溢着激情,我们为之自豪。
而今奥运圣火即将在北京 冉冉升起,全世界人民的目光会再次瞩目雅典,令我们不禁回顾过去。2008年,黑种人,白种人,黄种人等将会聚集在这文明的东方古国的土地上。在这,是友谊,是和平的开始。是公平,公正的运动竞争。
如今,美梦成真。我们学生更是热血沸腾。转眼间,鼠年的钟声敲响了。这一年,是我们亿万中国人共同期待的一年。首都北京将成为全球的亮点,奥运火炬将照亮全中国,照亮整个亚洲乃至全世界!向外国友人尽显东方古国的魅力!