什么真不容易作文
学自行车真不容易
关皓铭
每当看到比我大几岁的小孩儿学自行车摔倒后哇哇大哭的时候,我却在一旁哈哈大笑起来,心里想:切,学自行车有什么难的,这也太简单了吧,虽然心里是这么想的,但是自从有一天爸爸提议加我,学自行车的时候做起来可就真不容易了。
开始学自行车的那一天,爸爸领着自行车来到了一块小空地上,看到这块工地上确实没有人了,才把自行车放下来。爸爸让我坐上去,可坐下去的那一瞬间,车子不停的晃动,好像要把我摔下去似的,幸好我的脚长,能够得着地面,否则整个人就和自行车一起摔在地上了。自行车终于平稳了下来。现在,爸爸开始教我如何骑自行车,首先用一只脚站在地板上,而另一只脚踩在踏板上,然后松开站在地板上的脚,把脚放在踏板上,双手捏紧刹车,身体前倾,身体重心在自行车车轮线上,另一只脚轻轻用力,慢慢向前移,注意眼要看前方,这就是平衡的基础技巧的,我学得差不多了,就逐渐自信起来,像一个小战士似的勇敢地往前冲,爸爸看到我学自行车学得不错,便夸奖道:“好孩子,学得真不错呀!”
经过这么多的努力和练习,骑自行车已成为我一种乐趣,享受。这件事让我明白了,只有在不断的尝试中才能进步,才能长大。