不容易作文
爸爸妈妈都说我有一双“铁做的手”,大家明白为什么吗?不明白,那就听我慢慢说吧!
那年,爸爸从外地出差回来,给我带来了一件玩具。我立刻从爸爸手中抢了过来,打开盒子一看,是只大转盘。只要()一按上面红色的电铃,大转盘就会一下子跳出底盘,在地上转动,还会发出动听的声音呢!我喜欢得不得了!因此,我每一天放学都要拿着它玩,左边看看它,右边碰碰它,一向玩到八、九点钟才睡觉。
一天放学,我突发奇想,为什么不看看大转盘里面有什么呢?要是里面还有十多个小转盘,那我不是又多了几样玩具吗?说干就干,我连忙找出一把不怎样锋利的儿童剪刀,傻傻地干了起来。“功夫不负有心人”,几个小时以后,这个大转盘就被我“分肢”了。但转盘中并未出现那几个小转盘,而且它不转也不发出好听的声音了。我急得大哭起来。妈妈听见我的哭声连忙从楼上跑了下来,以为发生了什么大事,下来后才明白是我把玩具拆坏了。她试图把玩具拼好,但一切都无济于事了。这时,我才意识到大转盘“死”了……
还有一次,爸爸朋友来我家做客,给我带来了一盒动物玩具,有“河马”、“兔子”、“长颈鹿”等等,我十分喜欢!连忙玩了起来,但因为摆不好样貌,我就生气了,使劲地拉“老虎”的腿,忽然,它的腿一歪,被我拉了下来,大家都吓了一跳。
因为我有一双“铁做的手”,所以家里的玩具不是断脖子,就是断脚的。唉,持续好玩具可真不容易!