什么真不容易作文
写作文真的不容易
谢枫
每当我开始写作文时,就会抓耳挠腮、红头涨脸,经常在作文中写口水话来填充字数。
又是一个周末,又要写作文,本来我已经策划好周末出去玩了,但又要被“拦路虎”――作文给挡住了去路。
记得那天当我正在温暖的被窝里睡懒觉时,却被妈妈拉了起来:“快起床,都几点啦?你明天还想不想出去玩?”“知道了。”我很不情愿地从被窝里挪出来。“你吃完早餐赶紧去写作文。”妈妈又说了一句。唉!妈妈可真是个“催命鬼”啊!火速解决早餐后,我来到书桌前,开启了作文的“艰难之旅”。“作文先打草稿”妈妈说。我开始写起了作文,“今天是星期六……”“什么今天是星期六,连个开头都没有,划掉给我重写。”妈妈又开始吼道。
在经过妈妈一对一的辅导下,我终于ko了作文,原以为可以休息了,妈妈又叫我修改作文,修改完后再抄在作文本上,救命啊!现在小学生太难了,我终于理解到了,写作文真不是件容易的事呀!当我熬到星期一时,老师把作文发下来了,只见上面写着“重写”两个大字,我感觉眼前一黑,啊!再这么下去我就要进“ICU”了!
当然,现在的我写作文已经不那么困难了,妈妈给我报了作文班,经过老师的悉心教导后,我的作文进步很大,时不时都会得一个A。
我似乎明白了世界并没有什么轻松可言,在通往成功的路上,必然充满荆棘,学习也是一样,我会继续攻克作文难关,尽管不容易,我也要迎难而上。