真的不容易作文900字初中
张鑫炀
当今时代,随着科学技术和生产水平的提高,随着家境的日益富裕,我们如同温室中娇嫩的花朵,不懂外面的烈日骄阳,雷霆暴雨,这生活的酸甜苦辣,只有亲身体会,才能明白那真的不容易。
冬至已过,天气越来越冷。原本街巷之中的一片明朗,全都被灰色所笼罩,原本的绿树红花,城河带柳,也已随着冬日的来临而逝去。
寒假已过半,在家闲适了十几天的我,为了停止当下慵散的状态,便自告奋勇的向妈妈提出去棚中干活的打算。
终于到达目的地,路途是显得那么遥远而又漫长,回忆路上,寒风刺骨,烈风犹如锋利的匕首穿透人的胸膛,划过人的脸庞,四周花木的抵抗不住寒冬的考验,全都毫无生机地弓了脊背低了头,犹如打了败仗的兵,唯有那傲人的红梅挺直腰背,仿佛红衣少女在草原上自由奔跑,还不忘输送幽香。路上的我不禁感叹:“爸妈是如何在这寒冷的季节里早出晚归的?”
在妈妈的指导下,平日里十指不沾阳春水的我僵硬地带上手套,盖上头灯,系上围裙,全副武装,朝着大棚进军。一进棚中,我仿佛从寒冷的南极一步跨越到撒哈拉大沙漠,全身暖和得不禁打了个哆嗦。棚中上万只袋子整整齐齐地排列着,“这难道都是爸妈两人摆得?”我诧异道。
我模仿者妈妈的动作,开始迎接我的第一个顾客:我用勺子一点点刮弄着袋子中的嫩芽,既要保证嫩芽全部被去除,又要防止里面的棉籽不被划掉,袋中黄色的汁水随着我的动作而流了出来,淌到手中,还有股腥臭味。这一系列工程做下来,竟废了我不少时间,身处茫茫人海之中,我显得异常无措。但幸有音乐相伴,刚开始的我依旧乐此不疲,但随着时间推移,一切都变的不一样了……
腿因为多次重复站起,蹲下这两个动作而变得酸痛不已;腰背也因长期保持一个动作而直不起身来;手更是因为老握着勺子而有些僵硬。忍受不住这等劳累的我转过身去看着妈妈,她却如同一个机器般一直坚持着。站起,蹲下,站起,蹲下……
我回想着往日的衣来伸手饭来张口,再望着眼前这艰苦的工作和坚持的妈妈,明白了生活的不容易,明白了父母的不容易,他们为了孩子可以过上好日子,整天没日没夜的拼搏着,他们难道不知疲惫,不知艰苦吗?他们当然知道,但他们不会停!他们为了孩子将这份不容易压在心中,继续卖力。
生活不易,是真的不容易,但是我们要带着这份不容易,认真学习,奔赴远方,创就更辉煌的人生和自己。