星期天的一个中午,吃过午饭后,爸爸妈妈有事出去了,我决定帮妈妈洗碗。
我先把洗碗池里装满水,把一个个脏兮兮的碗和盘子放到洗碗池里让它们好好泡个澡。然后,我在洗碗布上滴了几滴洗洁精之后,带上手套,系上围裙,“waitaminute”我自言自语到,再把它们用洗碗布抹上一圈又一圈,看着满满的白色泡沫,我不禁想起了“全都是泡沫……”这首歌,因为这些碗中真的全都是泡沫,我边哼歌边洗碗。
“唉。”我叹了口气,我碰上了一个拦路虎。它就是碗中的几粒干大米,让人难受,这时我在一个角落里找到了“救星”——钢丝球,把钢丝球和洗洁精组合到一起,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”
马上洗完了,眼看胜利在望。可是在最后,又一个拦路虎来了,满是油污的盘子,它可是十分难洗干净的呀!脏兮兮的盘子越抹越不干净。
突然我想起来:热水可以使油融化。我在冷水里掺了点热水,不一会盘子上的油污变少了,最后我拿洗碗布在上面抹了抹,它就像灰姑娘一样变成了小公主,让人“三日不见当刮目相看”。
洗完碗,我累得靠在沙发上,我想,我只洗了一次,就这么累,妈妈365天每天洗三次,肯定十分累呀!我以后一定要多帮助父母做力所能及的事。