谢谢您的不容易优秀作文
周末整理书架时,看到了这张试卷,这鲜红的分数,妈妈对我的鼓励响在我的耳旁,我真想和妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!”
那天,我考试成绩很不理想,心情非常糟糕,我迈着沉重的步伐走在放学的路上,脑子里一直在想着:到底编什么理由跟妈妈说呢。
“叮咚”我忐忑不安地按下门铃。门被打开了,您微笑着站在门口,我正想说话,可是你一看到我愁眉苦脸的样子,说:“是不是考试考不好了?现在明白了吧,妈妈为什么会一直要求你认真学习?”
您没有骂我,继续用和蔼可亲的语气对我说:“加油陈婉,不要气馁,成绩打在这张试卷上,你再难过,再伤心也是这个分数了,以后你得更加认真学习,就会考出好成绩。”
那个晚上,你坐在我的身边陪着我订正试卷。有一道数学题我不会,您教了我好久。可是试卷上那密密麻麻的错题,您不厌其烦地一道一道地教会我,我们一起订正了好久。
这时已经很晚了,您先让我先睡觉。我仰起头问:“妈妈您不去睡吗?”您摸着我的头说:“你先睡吧,妈妈想把整张试卷重新再检查一次。看看导致错误的原因。”
由于我的字写得比较小,看上去一团密密麻麻,只见你把头埋得更低了。看着你检查作业时的侧脸,我的眼睛模糊了。当我一觉醒来的时候,厨房里透出来的光,那刷刷的冲洗声,妈妈,您还在厨房里洗着碗,忙碌着第二天的早餐。
妈妈,您鼓励的话语时常响在我的耳旁;您无微不至的照顾,使我茁壮成长,您的爱我会永远记在心里的。谢谢您妈妈。