中国有许多节日,今天让我来给你们介绍一下中秋节。中秋节是在农历八月十五,过中秋节有两个流程:先赏月再吃月饼。
你知道为什么要赏月吗?让我来告诉你吧,的月亮又圆又亮,所以大家都很喜欢当天的月亮,古诗有“小时不识月,呼作白玉盘”,就是说的十五的月亮。好吃的就要数第二个流程吃月饼了。
月饼可好吃了,有各种各样的口味,有蛋黄的、豆沙的、五仁的、紫薯的……其中我最喜欢的就是蛋黄月饼,上面还有许多精美的图案呢,如花朵、小草等,看着都会觉得很美味。
我很喜欢中秋节,因为可以和爸爸妈妈一起赏月吃月饼。