我们只有一个地球
地球,是我们人类生存的家园,对我们来说,是最重要的。在现在这个所谓的科技社会里,我不时仰望那渐渐变成灰蓝色的天空,似乎能看到,以前那种湛蓝深远;又似乎会想象到,未来那种灰蒙蒙的苍天,似乎能感受到未来那遭受到严重破坏的地球轻轻的抽泣声。一切都是不环保惹的祸。
环保离破坏只差一小步,只有一线之隔。其实,环保很简单,也许只是弯腰捡起一块香蕉皮,把它透进垃圾桶。无非是每个人管好自己,不乱丢垃圾,不随地吐痰,做好自己的环保小公民。在生活中,你是否环保?
望着一座座工厂上升起的黑烟,我似乎能听见地球在跟我们说:“不要在破坏我了,我受不了了!”又似乎能看见,一个个工人、设计师、科学家幡然悔悟,放下了手头的工作,举起了环保的旗帜!
是呀!环保是多么重要!它能使我们的地球拥有无限寿命,它能让我们呼吸新鲜空气,对湛蓝的天空不再是幻想!一句话——我们只有一个地球,破坏了,就再也没有第二个来使用了。