我们只有一个地球
地球,在我的想像中是美丽的,五颜六色的。它有生机勃勃的绿色,有滋润大地的蓝色,有果实累累的黄色,有热情似火的红色……
一天,神舟飞船载着我围绕着地球缓缓的飞行,透过飞船的窗户我认真地观察着我们居住的星球,但是我发现了一些可怕的事情:五颜六色的美丽星球不见了,大片的森林不见了,小鸟、动物们也不知到哪去了!海水也不再是蓝色的,一团团乌云飘浮在地球的上空。我们的星球上到处都是高耸的大厦,到处都是人,到处都是车。人们都是急匆匆的样子,互不关心的做着自己的事情。地球妈妈不再美丽,她在流泪,她在哭泣。
这不是我想要的地球,我真想大声地喊:地球妈妈应该是绿色的,那是生命的颜色;地球妈妈应是蓝色的,蓝色代表雨露,是滋润妈妈的助手;地球妈妈应是黄色的,黄色代表着各种的粮食、水果和珍贵的药材,它能为人们解决饥饿,帮助生病的人们恢复健康……
我不喜欢现在的地球,我要让身边的人们知道地球正在发生的这些变化,我要告诉身边的同学和亲人:我们只有一个地球!她是我们的母亲,让我们从小事做起,做一名爱护地球的小卫士吧!