乐趣作文
一丛丛,一簇簇,一阵阵清香随风飘过,我沉浸在花的海洋中。种花养花是我最大的乐趣。
我家小花园里的花都是我种的,奶奶曾说过:“女孩要静心,必须学种花。”一次,妈妈让我去喂金鱼。看着周围无人,我偷偷溜进小花园。刚好是美妙的春天,鸟儿的歌声使得万物复苏,百花齐放。我不禁心中一痒,摸了摸口袋中的凤仙花种,不由得拿了出来,播在肥沃的土壤中,左瞧瞧右看看,把凹凸的土弄平,又用花瓶浇了水,直到看不出一点痕迹,到“无暇”的地步才肯心满意足地离去。
一天天过去了,种子开始探出绿脑袋,伸展开绿手臂。我每天都趁喂鱼时溜进小花园,为我精心栽种的凤仙撒上一点肥料,浇上一点水,哪怕有一点小小的变化也能让我欣喜若狂。
终于,盼着蓝色的希望,我等来了余晖下那一抹艳丽的花。凤仙花为了报答我,竟开了三株!一株株都色彩明艳,是纯红色,像红色的大水滴,美丽极了。远远望去,也是一个小花园,富丽堂皇的杜丹,清香溢满的玫瑰花……所有艳丽的话,都簇拥着那一朵鲜艳的凤仙。我给它取了一个名字,叫做“余晖的梦”。因为那天,红红的余晖撒满了我的心怀……
我爱种花,也爱赏花。花的芬芳总带给我无限的快乐……