乐趣作文
我从小就很想要有一幅拼图,直到最近,我终于完成我的愿望,拥有了一幅拼图。那时,我几乎不知道有多开心,多兴奋,可以尽自己最大的努力完成那幅拼图,那种感觉一定很快乐。
但后来妹妹渐渐对我们能拼好拼图,已经没有像刚开始那么有信心,到最后干脆不拼了,而我每天虽然都很努力的一直拼拼图,却也都一无所获,让我忍不住大发雷霆,索性好几天都不想去玩它,也越来越讨厌它,真不晓得以前为何会那么想要它?
最后还是我想再试试看,再加上爸爸说只要拼好一幅就可以得到五十元奖金的份上,而重新开始拼拼图,有了上次的经验,我决定了,只要做任何事情都要有锲而不舍的精神,当然,也包栝了拼拼图。经过了两天的努力过后,终于“皇天不负苦心人”,我们拼好了一幅完整的拼图,完成那时,一股喜悦感和成就感油然而生,那时是我最开心的时刻。
我觉得虽然拼图并不好拼,但拼图既可以让我们从过程体验其中的酸甜苦辣,也可以让我们学习更有耐性的完成某一件事情,真是一举两得。但这可不是只要拼一两次就可以了,这必须多练习几次,才会有这样的效果喔!说了那么多,你是不是也想一起来拼拼图,享受它带给你的乐趣呢?