怀念的日子作文
在我家门口有两颗玉兰树,它们从我很小的时候就已经有了,每逢春天到来的时候就会开花,到了夏天,就变成一片片绿叶。
小时候,我经常在那树下玩泥巴,它们一左一右,像两个门神一样守护着我家,顽皮的我总爱扯下它的花瓣玩,这也是我最初爱春天的原因。
上学后,每天早上,我都能看见它开着花冲我微笑,那花儿可比绿叶或者树枝要美得多,我曾在作文里写过“我家的玉兰树好像通人性,在我失落的时候给我以鼓励,在我开心的时候和我一同分享”这并不是瞎编乱造。
那年,我因成绩不好而情绪低落,家人对我也十分失望,除了指责就是指责,我也不想再在家待着,便出来散心,那是我第一次意识到,在寒冷的天气下,那树上长出的花苞,虽然天气寒冷,但他们那旺盛的生命力,令我感触良多,他们这样努力,不就是为了在春天开出最美的花吗?我想着和我是一样的,我不努力学习,怎样考来好成绩,不努力是无法开出美丽的花的,人们只惊羡她现时的明艳,却不知它背后的血雨,想到这儿,我不敢再对自己松懈下去了,立刻拿起笔,学习起来。
这是我爱春天的原因,也是爱花开的原因,可是最近,我却发现,那两颗玉兰竟不开花了,它们以一种完成使命的样子看着,是的,他们陪伴了我整个童年,但是一看见它们。我还是能想起他们为我带来的东西。
我怀念花开的日子,怀念每个能看见那花儿的日子,怀念我的童年,我真想回去,每天早上,看着带着露珠的花儿去上学。