济南的冬天作文
哈尔滨的初冬,像是一位美丽、高贵、神秘的公主,舞动着她那一层薄薄的面纱,略微的露出她那细嫩的脸颊。月光从她那手指尖划过,送来阵阵凛冽的寒风。
早晨,东风就像是一个顽皮的孩子,吹着她那成天嘹亮的哨子。把正在熟睡的人们从被子里叫醒,伸了伸懒腰,不情愿的睁开了眼睛。正在赶往学校的孩子们,踩着雪中的脚卬,听着沙沙声,早上的起床气已经消散快活的了不得。
雪下得越来越大了,大片大片的雪花从灰蒙蒙的天空中飘下来,落到行人的肩上、头上、树枝上……不一会儿,整个大地,整个大地就变成了白茫茫的世界。寒雪覆盖了大地。万物披上了银色的时装,预示着漫长而又寂寞的严冬到了。外面那些沾满霜雪的柳树上,尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上,显得格外壮观。
在择场上,孩子们玩性大发,有的堆雪人,有的在冰上打滑,还有的在打雪仗。东面一个小堡垒,西面一个小堡垒,打破了往日下雪的宁静,烘托出孩子们天真无邪的笑声。
就是哈尔滨的冬天,一个多姿多彩的世界。