济南的冬天作文
爱家,爱济南
我趴在桌子上想,谁不爱家呢?那谁又不爱自己的家乡呢?我想现在的家乡有多少人不环保、不节能呢?我们能为家和家乡的环保做点什么事呢?我想建造节能环保的房屋……
建造房屋的材料是用太阳能吸收片与水泥混合,这样它就能吸收热量了,春、夏、秋、冬的太阳热量都被它吸收,经过一个能量转化器把这些热量转化为能量储存起来。夏天炎热的时候,它释放出冷气;而冬天寒冷时它又能吹出暖暖的风;所有的电灯、电器等等的电能都可以由太阳能转化而成,而且没有停电的尴尬,因为能量是循环的,也可以说是“用不完”的。房屋的地面是用软软的树叶加工而成,这样既没有对人体产生有害气体的担忧,又节省了树木的使用,还达到了舒适性和实用性的要求……
想啊想啊,我越想越美,啊!要是我能住在这样的房屋里面该是多么惬意呀!到那时候,济南再也不会因为冬天取暖而有冒着黑烟的烟囱了,那么济南的天一定会更蓝,泉水一定会更美!我一定要好好学习,用自己的双手去创造美好济南的明天!