我是一个小学三年级的小男孩,瘦瘦的我来到这个世界上,已经度过了九个六一儿童节。我酷爱体育,而且喜欢看书。
二年级时春季运动会上,我曾获得过男子200米的第一名和50米的第二名,今年,我又赢得了200米的第一和100米的第一,看我是不是很厉害呀?
关于读书方面,我在学校定了《我们爱科学》《科学大侦探》《天天爱学习》《童话王国》……在家里,妈妈给我买了《马小跳》《满分作文》《十万个为什么》《童年》《查理九世》……这些书很快就被我看完了,于是妈妈又给我办了一张借书卡,每次借3本,看完了再去换,这样既省钱又方便,而且能看到很多好书。有时候,书里的故事情节太精彩,晚上我都会看得忘记了时间。
除了爱看书、跑步快这些优点外,我有一个很大的缺点:写字慢,而且粗心,每次听写不是少一点就是多一撇,老是不全对。我要努力改正我的缺点,积极发扬我的优点,希望大家以后都能和我交朋友。