“来,笑一笑“接着,随着”咔嚓“一声响和那带着强烈到灼人眼睛的白光,全家人灿烂的笑容便定格在这张照片上,同时,也定格在每一个人心中。
站在最前面的是我和妹妹,我大大咧咧的露出洁白的牙齿,妹妹则腼腆的笑着。我们的中间,站着年迈的奶奶,奶奶的两边,分别站着爸爸妈妈,奶奶笑得眯成了一条缝,爸爸妈妈的眼角消除了鱼尾纹。
我和妹妹就出生在这样幸福的小家庭中,我们的到来,给这个小家庭增添了不少乐趣,可同时也增添了不少麻烦......
对于我和妹妹来说,最快乐的时光莫过于奶奶住在我们身边的时光。那时,我们可以小小的恶作剧一下,然后,马上跑到奶奶身边,在妈妈要发火时,奶奶便会充当起我们的保护神,苦口婆心地教育妈妈.....
爸爸妈妈虽然已经年过四十,却依然像个长不大的孩子,也许是返老还童了吧。
晚饭后,爸爸妈妈偶尔切磋一番。所谓“切磋”,无非就是用双手抵住对方的手,使劲向前推,看谁能推过谁,说白了,就是比力气。今天,就又开始了一场决斗。只见爸爸妈妈伸直了胳膊,使劲往对面推,那架势,一副“不把你推倒,我决不罢休”的样子。爸爸妈妈的的不可开交的时候,便是我们最看信的时候,因为,每每这时,我和妹妹总要弓着腰,在爸爸妈妈用胳膊搭成的“房顶”下来回穿梭,但是有个规则:千万不能被爸爸妈妈碰到,甚至连跟头发也不能碰,所以在过房顶时要很小心,否则会被墙撞倒的。当我们玩得正开心时,奶奶总会一脸严肃的样子,不悦的说:“都这么大的人了,还和小孩子玩,看把她们带坏了!”但往往是过后了,又把爸爸妈妈当成小孩子,常常弄得我们哭笑不得……
我的家,没有过于华丽的修饰,却有着别样的温馨;没有过多的奢侈,却又最美丽的朴素;没有过多的礼节,却又最平凡朴实的真实。这个平凡却又最可爱的家庭,给了我最踏实的安全和最真实的快乐。