母亲是一个人一生最关键的人,母爱更是像空气一样,播散在每一处。母亲就好像一本书,你必须用心感受,才能读懂它,读到母爱。
期末考临近时,大家都如饥似渴地“啃”着书本,繁多的作业与面临考试的压力压得我简直喘不过气来。期末考前一天,夜深人静,我仍旧在毫无头绪地翻着语文书,显然,我一点也看不进去。这时,妈妈端着一杯白开水推开门走了进来。“别看了,明天就要考试了,今晚早点洗洗睡,养足精神才好考试。”妈妈关切地说。虽然妈妈的心意我心知肚明,但烦躁的我竟把妈妈当成了发泄对象。“去去去,怎么每次我在学习就要来打扰我,我复习都在来不及!”我朝妈妈吼着。空气顿时凝固了,场面很尴尬,我和妈妈都不知所措,谁也不说话。我知道我深深伤害到了妈妈,可是我真不想说这些尖利刻薄的话,可不知怎么,在那气氛中这些话就像火炮一样射出来,把妈妈射得遍体鳞伤。
接着,妈妈默默整理好被我“飞”到满地的书,看我还在埋头看书,叹了口气,轻轻关上房门,离开了房间。听着妈妈远去的脚步声,望着眼前这杯热气腾腾的白开水,我心里更加愧疚了,真想跑出去向妈妈道歉,可不知为什么,我没有勇气迈出这一步,我真恨我自己。然后我躺在床上,关了灯,望着天花板,耳畔传来走进又离去的脚步声,不知不觉,热泪滚下了我的脸颊,我悄悄地闭上了眼睛。我明白,那脚步一定是妈妈。无庸置疑,我伤害了妈妈。我决心明天一早,一定要向妈妈说声“对---不---起”。
在那个寂静的夜晚,我深深读懂了母亲,读懂了母爱。我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,博大的母爱,让我感到如此伟大,却又让我充满罪恶感。其实母亲就像空气,往往体现在小事上,但让我赖以生存,而我却常常忽略了它的存在。
母亲是一个人一生最关键的人,母爱更是像空气一样,播散在每一处。母亲就好像一本书,你必须用心感受,才能读懂它,读到母爱。
期末考临近时,大家都如饥似渴地“啃”着书本,繁多的作业与面临考试的压力压得我简直喘不过气来。期末考前一天,夜深人静,我仍旧在毫无头绪地翻着语文书,显然,我一点也看不进去。这时,妈妈端着一杯白开水推开门走了进来。“别看了,明天就要考试了,今晚早点洗洗睡,养足精神才好考试。”妈妈关切地说。虽然妈妈的心意我心知肚明,但烦躁的我竟把妈妈当成了发泄对象。“去去去,怎么每次我在学习就要来打扰我,我复习都在来不及!”我朝妈妈吼着。空气顿时凝固了,场面很尴尬,我和妈妈都不知所措,谁也不说话。我知道我深深伤害到了妈妈,可是我真不想说这些尖利刻薄的话,可不知怎么,在那气氛中这些话就像火炮一样射出来,把妈妈射得遍体鳞伤。
接着,妈妈默默整理好被我“飞”到满地的书,看我还在埋头看书,叹了口气,轻轻关上房门,离开了房间。听着妈妈远去的脚步声,望着眼前这杯热气腾腾的白开水,我心里更加愧疚了,真想跑出去向妈妈道歉,可不知为什么,我没有>勇气迈出这一步,我真恨我自己。然后我躺在床上,关了灯,望着天花板,耳畔传来走进又离去的脚步声,不知不觉,热泪滚下了我的脸颊,我悄悄地闭上了眼睛。我明白,那脚步一定是妈妈。无庸置疑,我伤害了妈妈。我决心明天一早,一定要向妈妈说声“对---不---起”。
在那个寂静的夜晚,我深深读懂了母亲,读懂了母爱。我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,博大的母爱,让我感到如此伟大,却又让我充满罪恶感。其实母亲就像空气,往往体现在小事上,但让我赖以生存,而我却常常忽略了它的存在。