读你作文600字
只记得我偷偷抹下泪水,望着窗外闪过的一草一木,我在那优柔的灵魂中品读着你的雅致,让我们一同行走。
不知何时,我听见你温柔的呼声-芭蕾。脚尖向上的舞蹈,我望着桌前的雕塑默默沉思。你那似花瓣般的舞裙将亭亭玉立的你映衬得更加优雅。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,我沉醉在你的世界中,默默回首着,你就在那儿轻轻地注视着我。
不知何时,我踏上你的道路,尾随着你,细细品读你的微妙。我将下巴稍稍抬起,眼睛再次望向世界时,微笑迎面而来。那一顾,我不愿将头低向地面,而是自信地寻觅着这世间万物中含苞待放的花朵。脚趾尖上的疼痛将远望世界之心赠给了我,我将伴着这份优雅与你同行。
不知何时,我已来到了那雍容华丽的剧堂,我望着幕布静静出神。我盼望着你的出现。这是我第一次欣赏芭蕾舞演出,也正是那一瞬间,你又灵魂般地点透了我的心。看,是朱丽叶,那时她还是个活泼调皮的小女孩,看,是朱丽叶,她与罗密欧深情的回眸,是朱丽叶,在静溢的月光下,与他温情的舞蹈。他将你轻轻托起,你轻柔地飞向空中,灵巧俏皮的小碎步,机灵快速的小踢腿,柔情舒展的摆手,将你那切切情思表现得淋漓尽致。而那一刻,我忽而震惊,你是一种语言,可以将人间的情思表现于世。我难以忘怀你的身影,更难以忘怀你所表达出人间最美妙的字情。我泣不成声,望着朱丽叶的死去,轻轻拭泪。而我与你的再次相会,也更有一番蕴意了。
我依旧望着桌前的你默默沉思,而这一次我带着微笑与情意再次品读着你。因为,你不仅是我心灵上翩飞的精灵,更是人间情字的体现。
芭蕾,我用一生与你相伴。
芭蕾,我用微笑面向一切。
芭蕾,我用情思换取你的全部。
终有一天,我将踮起脚尖,用舞蹈的动作表达这对世界的爱。