读你作文600字
世间万物都有它独特的品质。即使是一颗种子,也能厚积薄发,熠熠生辉。而我,读懂了你的品质,读到了生命的启迪。
两月前的一天,我在吃水果的时候,突发奇想,将你和一株植物种在一起,并用小石头掩盖着你,想看看你能不能生根发芽。可是过了许久,你却毫无动静,我读不懂你的沉默,失望至极,决心不再管你。
有一次考试,平时数学成绩一直名列前茅的我却只考了个七十分,拿到试卷的我很吃了一惊,我的心情跌入了谷底,而同学们的嘲笑,父母的责骂更是雪上加霜,我沮丧地认为我根本就不会学习。无边的黑暗笼罩着我,我就像被埋入泥土的你,一时找不到人生的方向。
那天晚上,我不写作业,来到阳台,颓丧地拨弄着阳台上的花草,心情糟糕透了。忽然,一点儿不同寻常的绿色闯入了我的视线。借着客厅的灯光,我惊喜地发现,不知何时,之前被我遗弃的你已经破土而出。你弯着瘦弱的身躯,绕过头顶上的石子,长出了两片新生的绿叶,在风中倔强地挺立。我的心中泛起了阵阵涟漪,心弦被拨乱
你经受住了时间的考验,在如此艰难的条件下,却能以昂扬奋发的姿态,如喷薄而出的朝阳般冲破土层,冲破黑暗,努力向上生长。望着你瘦弱却倔强地样子,使我的心受到了震撼。我的思绪再次飘向了那令我悲哀失落的数学成绩。连小到不起眼的你面对困难的考验都能坚持下来,更何况我所面对的仅仅是一次失败的考试,怎么就放弃了呢?读懂了你坚强的品质,我感到很惭愧。我要像你一样,直面困难,坚持下去,最后尝到战胜困难的喜悦。
于是,我开始直面困难,付出了比别人更多的努力。因为我知道,只有迎难而上,才有可能进步!晨曦微露之时,有我琅琅的书声;夕阳西下之时,有我苦读的背影这次读你的心灵体验,使我懂得了坚持与奋斗的意义,我会坚持努力,带着同学们的掌声回到我原来的位置。
读你,我收获了世间最美的东西坚持下去的信念与勇气。感谢你,让我在读你的过程中学会直面困难,并坚持下去,探索到人生真缔!