恍惚间,蹉跎岁月十七载,岁月的利刃为您的隽美脸庞刻下饱食风霜的印记。彷徨间,漫漫时光十七载,时光的雪花为您的乌黑秀发撒上银花……时间沙漏走至今日,我们带着曾经的感情如今的怀念再次相聚于回忆的岁月。
如今,翻开日历,数一数。才发现我已不是曾经的无知孩童,而我踏着十七年前与您的约定,成为一名高中生。我明白,如果您如今尚在世上,定会与我促膝长谈,约定下一个“十年目标”。可天公不作美,他终究还是残忍地把您——我生命的灯塔带入那奏着圣歌的殿堂。
在我出生的时候,您就为我订下宏伟目标,而我也一直也以此为指路星,向前迈进。我不会后悔,因为我知道您在风雨中向我招手。可是,在我为目标奠定基础的时候,您却撒手尘寰。为了不让我带悲伤上考场,您强忍着骨癌的痛苦为我加油。呵,愚蠢的我却一直不知!录取通知书下来了,您走了。我拿着红色的通知书,欢喜得跑回家报喜,却听到医院传来的噩耗!