读你作文600字
雪花的柔媚不过一个冬季,当春天来临,她便悄悄然消融了;
花儿的醉人味道不过几天,当花儿凋谢,她也随风而飘走了;
读你的感觉啊,永久难忘,因为她不仅在眼里,更刻在心里……
――题记
读你的感觉,像三月一滴冰冷的泪水无声的滴落在我的指尖,仰头一看,你哭了,像个无助的孩子,我的心,真的痛了。在这之前,我却犹如行尸走肉般的活着……
这是一个没有灿烂阳光的日子,我又因上课不专心听讲,被你训了。的确,这是我的错,可我依旧不依不饶的听着你的话……你真的生气了!刹那间,我的脸火烧般的痛,一个红色的印痕留在了我的脸上,我肆无忌惮的哭了起来,你依旧骂,可眼里,却闪着什么,你强忍着不让它流出来,但此时,泪已滴落在我的指尖……之一刹那,这滴泪,犹如一把锋利的剑,插入了我的心中,却也告诉了我很多不为我所至的东西,这冰冷中透着丝丝关怀,缕缕情意。你是爱我的,但我却没有读懂,还深深的伤着你的心……
此刻,我读懂了!我体会到了亲情的温暖,母爱的温馨。这暖意,驱走了我心中的冷漠;这暖意,我三生三世,忘不了……
读你的感觉,像三月。
你是最美的诗篇
如果你是我眼中的一滴泪,我永远都不会哭……
你的身体不好,总是不舒服,却总强忍着,走上那熟悉的讲台,那起粉笔,在黑板上勾画着一个个美丽的数字,已组组精致的算式,你眉头总是微皱着,却丝毫不被人察觉……这短暂却漫长的40分钟,你平静的讲着课,整个课堂充满欢声笑语,却没人发觉你挂着皱纹的额头上,已渗出一层大大的汗珠……
在一次次的读你之后,发现,如果人的一生是一首诗,你便是世界上最美的诗篇……
后记
你的一切移动,左右我的视线;
我的一点举动,挂在你的心间。
你是最美的诗篇,
我愿做一个读者,
读你……