一个风和日丽的一天,我趴在草地上,双手支撑着头,呆呆地望着蚂蚁。这时候我的视角开始慢慢变低,周围的草开始慢慢变高,最终变成一片茂密的树林。我才意识到我变成了蚂蚁。
蚁穴里的生活十分幸福,我也结交了许多蚂蚁朋友。有一天,蚁后发布了一道指令:我们蚂蚁发现了一块西瓜,要把它运回来。我们立刻精神起来,个个像打了鸡血似的,跃跃欲试。于是在女王的带领下,我们很快找到了这块西瓜。原本在人类眼中一只手大的西瓜,可在蚂蚁眼中却像大厦一样,高耸入云。“行动!”随着女王的一声令下,我们如同饥饿的狼群,而西瓜犹如一只令人垂涎三尺的肥羊,我们疯狂的运输着。前面运完的兄弟,给我们散发出信息气,我能能作文立刻知道还剩下多少西瓜要搬运,多的话我们就发动更多的人马开始了运输,足足是原来的三倍。
随着时间的飞逝,西瓜从原来的一大块,现在只剩下了一小块。我拖着西瓜,弯着腰,驼着背,一步一步艰难地向蚁穴挪去。经过分工合作,放置好了食物,又立刻向西瓜地爬去。
夜幕降临了,西瓜也运完了,只剩下一个西瓜皮在原地。远处的城市开始了酣睡,此时正是秋天,秋风像无家可归的流浪者,在无人的原野上游荡着。远处发蓝的灯光毫无生气,疲倦地照在光溜溜的大街上。
接着,我开始慢慢变大,直到变回人形。当蚂蚁虽然十分累,但望着这美好的月色,却一点也不累了。通过这次蚂蚁之旅,我明白了——团结就是力量。