我是一架古筝
曹闵蕾
我叫双鹤朝阳,小名双双,是一架名副其实的上好古筝。就在刚才我被一名叫蕾蕾的女孩子买了下来,现在要离开琴行了,离开好朋友荷荷了,真希望以后小主人会经常和我玩呀!我心想。
“灯亮了”,我重见天日。“咦?我这是在哪儿呀?”白色的墙,一个人那么高的大棕熊玩偶躺在床上。“你是双双吗?”女孩走过来,看到我身上的纹案以后,笑的露出了八颗大白牙,哦不是,是六颗,门牙已经掉了!“我一定好好对你哦!”听到这话,我高兴极了,我的小主人真可爱呀!
小主人果然信守承诺,每一天放学回家,她都会陪我玩,美妙的音乐,从我身上流淌出来,飘荡在空气中,飘荡在屋子内的各种角落,渐渐地,小主人与我熟络起来,每天无论大小事宜都喜欢和我分享。她也十分爱护我,擦身子、调音,当我部件损坏时,还会及时对我医护。我更加相信,她是我的“真命天子”了!
直到家里来了新成员——毛笔。小主人明显地更加喜欢他了。最恼火的一次是连续两周看都没有看我一眼。我伤心、我难过。为什么小主人不喜欢我了,毛笔有什么好的,连美妙的声音都没有。忧伤的时间就像一个黑洞,将我拉住,让我陷进去……
没有人来看我,渐渐地灰尘布满全身,小蜘蛛在我身上做窝,就连我的手指都生锈了,我忍不住哭泣:“我的小主人怎么能这么不信守承诺呢?”
不知过了多久,小主人终于想起我了,那时候的我已经老了,浑身都是病。她的眼眶红了,仿佛意识到了自己的不信守承诺,含着眼泪内疚地给我擦身、换琴弦……几个小时之后,我终于重获新生,听见她对我说:“对不起,双双,这么多天没有来看你,冷落你了。我没有视而不见,只是这几天去别的地方了,我没有只亲近毛笔弟弟,没有只顾着玩哦!”原来是这样,我有些羞愧,我怎么能这样想小主人和毛笔弟弟呢,她们是不会抛弃我的。
七年,小主人不离不弃地陪伴着我,没有因为任何原因抛弃我。我也褪去稚嫩,成为了一架成熟的乐器。我由衷地感谢小主人,是她,令我成长,让我找到了自己存在的意义。