我是一只瓢虫
马娅雯
在一个大森林里,有一只小小的瓢虫,对!那就是我!我是一只瓢虫,我本是母亲最疼爱的小女儿,但今天我自告奋勇想和母亲和姐姐一起去外觅食,我对母亲说:“母亲,你看我一直在家里,也不是什么好事,你瞧哥哥姐姐们都去过了,也不是平安无事?而且我还有您和姐姐不会出什么事情的!”母亲犹豫再三后,总算是让我去了,但我不知道我将迎来的是一次冒险。
我们出发了,一路上我东瞧瞧西看看,根本没发现从远处飘过来的乌云,而母亲和姐姐也只顾着找吃的,没有发现。忽然狂风大作,母亲和姐姐让我跟紧他们就飞了起来,我不能回应,因为我被风吹了起来砸到了一个树干上,昏了过去。
早上,叫醒我的是身上说不出的疼痛。太阳像烤箱一样烤着我的身子,我仔细一看,才发现自己的翅膀——破了。
我看见了一群蚂蚁,我大叫:“蚂蚁兄弟,这有吃的!”一开始,蚂蚁兄弟们还不信,直到我真的给他们看了才信,蚂蚁们很感谢我,而我只是让他们帮我带一块方糖,帮小花去了,蚜虫。
蚁后也十分感谢我,送给我一块方糖。他们知道我因最近的一场风暴而折断了,一只翅膀,所以和家里人失散了,也回不了家。于是以后便派蚂蚁军队将我送到了我的家。
还没进屋呢,我就听见母亲的阵阵哭声,十分自责,认为是他弄丢了我。还没进屋呢,我就听见母亲的阵阵哭声,她十分自责,因为她认为是她弄丢了我。我连忙进屋,母亲借了我便一把抱住我,母亲感谢了蚁后,等他们走后,好好让我吃了一顿大餐!
这一次出走,我不但帮助了一朵小花,帮助了蚂蚁们,还吃了一顿大餐,真是值了!