我是一只蝴蝶
张李莎
我是一只蝴蝶,一只生活在南江公园里的蝴蝶。我拥有两对漂亮的玫红色翅膀,上面有似爱心般的花纹,可漂亮了。
今天我想到外面去看看,飞出了公园。迎面看见的是一条宽阔的“黑色的河”,不过,它不会动,后来知道那是一条柏油马路。上面有许多五颜六色的“盒子”还有我的天敌——人。我悄悄地飞到一棵大树后面,听那些人在咿咿呀呀的说着话。妈妈告诉我要小心风和雨还有人,所以我做什么都小心翼翼的。
过了“黑色的河”看见有一幢建筑飞了过去。看见一排排大树;看见一簇簇花;看见一棵棵小草。我暗自高兴:太棒了!之前妈妈跟我说过,他们都很友好,我终于找到小伙伴跟我一起玩喽!我在大树里歇凉;我在花朵里跳舞;我在草丛中散步。谁知,我一回头,一个个庞然大物出现在我的面前。啊!是人。来不及和朋友们告别,我拼命地扑闪翅膀,飞的越来越高。直到他们抓不到为止,才安全了。
赶紧离开这里,阳光照在翅膀上,像在洗日光浴。太累了,休息一下。我躲在野草丛里看见一只只可爱的蚂蚁急急忙忙的背着好吃的。我转念一想:咦,妈妈提醒过我遇见一大群蚂蚁匆匆忙忙的,可能会下雨!得躲起来以防万一。不然雨淋湿了,翅膀飞不动了,可能被人捉走,太可怕了!就加快速度扑闪翅膀。看到蚯蚓在松土,有几滴水落下来了。等我快要躲进树里时,有几只燕子飞到窝里,我在他们那里避了避雨。
雨停了,天也有些暗了。妈妈应该要来找我了,我得赶快回家。告别了小燕子,往家里飞。回家的路上,我看到了蚯蚓一家很快乐;看到蚂蚁们又搬了一处新家;看到蜗牛朋友从壳里出来;我看到一只也要回公园的小猫,我和她打了个招呼,我们一起回家。我在高处,她在低处。她喜欢看我的翅膀,像一幅画。,她并不漂亮,但我羡慕她的生活,无忧无虑,不像我到哪儿都要提心吊胆,唯恐有人忽然抓住我。
这就是我——外表美丽,却活得狼狈的小蝴蝶。多么希望人类能放过我们,给我们自由,给我们安全啊!