那一刻我长大了满分作文
说再见再见不会太遥远,若有缘有缘就能期盼明天,你和我重逢在灿烂的季节。含着泪,我们这个群众合唱完了《祝福》,这也代表六年的学习生涯就此画上了完美的句号
不像往日的晴空万里,天空略带些灰暗。地上深深的积水证明了昨夜的狂风暴雨。家离学校并不远,但这天却显得愈加漫长,好象六年来所走过的路在这天又将轮回。回忆起六年前,满脸稚气的我步入了一个新的阶段小学。再想想这天,六年了,好似昨日发生的事一样。
站在教室门口,望着六年级6班这陌生而熟悉的班牌,这天过后,我们将离开这个班,各自踏上自我人生的旅途。但六年完美的回忆,是不能忘却的。
人差不多都到了,班主任也站在讲台上,她的目光凝视窗外,透露出些许伤感。眼角的血丝证明了我的猜测她哭过。
同学们像第一次见面一样唧唧喳喳说个不停,一向严厉的王老师也仁慈了,是同学之间有太多未说完的话,而想在此时说个透彻吧!我却没有太多的言语,只是把每个同学都看了一遍,这样,或许以后能依稀记得他们的样貌,还能叫出他们的名字吧!
同学们,这是我与大家的最后一节课,期望大家能好好表现。沉默一阵后,同学一个一个的上了台,有的唱,有的则发表六年来的感想。
王老师则在一旁倾听,侧着脸,微笑在脸上荡漾开来
说再见再见不会太遥远,若有缘有缘就能期盼明天,你和我重逢在灿烂的季节。就是这一句,唱到了我们的心痛处,每个同学,在歌曲结束的那一刻,泪水划过脸颊。
那一刻,我长大了,我们都长大了。