给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
好久不见,你们好吗?虽然经常能视频聊天,但我还是想见到你们,来一个暖暖的抱抱,还有咱家的小狗狗,我也想它了,想它躺在我脚边打滚撒娇的样子,想摸摸它。爷爷奶奶,我有好多事想跟你们说说呢。
周末爸爸妈妈带我去不老村玩了。你们知道不老村是哪里吗?它是南京老山脚下一个漂亮的村子,那里山清水秀,环境优美。一进村口,土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,让人有种误入桃花源的感觉。爷爷,这里有像咱家院子一样的水井,在炎炎夏日里,打上一壶,送到嘴边,清冽甘甜,满满的幸福感瞬间萦绕在我的心田,仿佛回到老家,回到了您的身边。
爷爷奶奶,我找到了咱们老家的感觉。离城市不远的地方,有池塘田埂、诗意田园,让我们放松身心;民宿餐吧为我们提供后勤保障。这里望得见山,看得见水,记得住乡愁!
南京这样彰显绿色生态宜居之美的乡村还有很多。美丽古都的环境越来越美,城市和乡村文明越来越和谐,我觉得生活在这样的城市特别幸福。
爷爷奶奶,下次来南京,我带你们到处走走,看看我们美丽的城市,美丽的乡村,体会我们日益美好的生活!