封信作文
黄阿姨:
您好!
我们已经很久没有见面了,非常想念您!今年春节,我想邀请您到我的家乡来作客。
我的家乡坐落在美丽的太湖西畔——宜兴。它素有“陶的故乡、洞的世界、竹的海洋、茶的绿洲”的美誉。今天我想为您介绍的是江苏宜兴国家森林公园。
森林公园植被丰富,绿化面积较广,是宜兴人民周末休闲娱乐的好去处。这里面有很多美景,其中我最喜欢的就是“荷兰风情园”了!
一听到“荷兰”这个词,您可能会想到荷兰是水之国、花之国、牧场之国。可我们这里的“荷兰风情园”和真正的荷兰却有着天壤之别。远远望去,首先映入眼帘的是一片绽放的花海,在三座天蓝色风车的映衬下,显得十分美丽。沿着曲折蜿蜒的小道缓缓走进风情园,首先闻到的是一阵沁人心脾的百日菊的香味。走进仔细一看,它的花瓣有指甲盖那么大,一层一层的,至少也有五、六十片花瓣叠在一起;花心呈淡黄色,簇拥着暗红色的花蕊。五颜六色的百日菊在阳光的照耀、绿叶的衬托下,闪烁着七彩的光芒。一朵朵、一簇簇;大的、小的;含苞的、初放的、怒放的,都像一只只五彩缤纷的蝴蝶,飞翔在天地间。走到院子中央,有很多怪柳和盛开的黄秋英。微风轻轻吹过,此时,它们正婀娜多姿地摇曳着,跳着属于它们自己的舞蹈。远看庄园的景色,你会感觉每个景物都是那么的可爱活泼、生机勃勃,犹如一幅荷兰图展现在你的眼前。此刻,我好想变成一只快乐的小鸟,在空中俯看这庄园的一切美景。
听了我的介绍,您一定有点动心了吧?来吧,请到我的家乡来,我和爸爸妈妈真诚期待着您的到来!
祝您工作顺利!
您的外孙女
10月1日
写一封信优秀作文 篇六
尊敬的圣诞老爷爷:
您好!
我是中国江西省赣州市章贡区西津路小学四(1)班的学生。听说,您有个神奇的布袋,在圣诞之夜,您背上礼物给人们送礼时,您只要小声对布袋说出人们的愿望,人们的愿望就能实现。我现在有个愿望,希望您能帮我实现。从三年级开始,爸爸就给我制订了一个零用钱发放标准,每月根据我的具体表现给零用钱,我想买东西必需自己掏钱。爸爸制订的零用钱发放标准特抠门:早睡早起加2分、锻炼身体加2分、整理写字桌、书柜加3分、做家务加分项目十多条;如果没有按要求做,便扣同等的分,扣分项目也十多条。每天计分,月底累计总分给零用钱,每一分给一角。一个月下来,我尽自己最大的努力,零用钱也只能“赚”到35元左右。现在我读四年级了,开销越来越大:除了自己买文具、课外书籍、玩具外,还需要经常买礼物给过生日的同学。每每零用钱捉襟见肘,甚至入不敷出的时候,我多想让爸爸调整零用钱发放标准呀!我常常这样想:爸爸制订的零用钱发放标准,能否按一分给两角或三角?又能否设定考试好加分奖励的项目?要知道,我在学校每次考试都在95分以上,常是满分。其他同学取得了这样的好成绩,他们的家长都会重奖——给50元或100元作为零用钱。我并不想爸爸学他们这种做法,只希望考到95分以上给我加分——考几分就加几分。这样的话,一百分也不过是10元钱的事呀!好了,笔都快没水了,不再聊了。真心希望圣诞爷爷您看了信后会帮我,让爸爸能理解我的想法,实现我的愿望,
给我适当调整一下零用钱的发放标准。谢谢!祝您:身体健康、万事如意!