今天我们家吃完早饭,爸爸上班,妈妈睡觉。我呢?我当然在玩。
玩了一会儿,有点渴了,就跑到厨房喝水。这时,我看到碗里放着一堆碗和盘子。我心想:“奇怪,我妈怎么不洗碗?哦!对了,妈妈伤了手。这可怎么办?”
我想了好久好久才一整天,哈,开玩笑!想了一会儿,我终于想:我去帮妈妈洗碗!
准备开始了。我拿起海绵,在碗里放了一点洗涤剂。然后我抓起海绵围着碗转了几圈。最后,我用水洗干净,晾干,放在一边。
同理,我洗碗。猜猜我花了多长时间。我告诉你,你绝对猜不到,27分钟!
洗完后我把它们放在消毒柜里,然后继续玩。玩啊玩,玩得很开心。中午我妈起床想洗碗再做饭。但令她惊讶的是,我洗碗了。
她打电话给正在玩的我,说:“我的宝宝长大了,知道怎么照顾妈妈,怎么照顾妈妈。”我骄傲地听着,说:“照顾妈妈是我的责任!”。
今天,我不仅被妈妈表扬了,还被妈妈表扬了,因为我吃得很早。真的是“只因为天堂里有人……好几次,唉,好几次都不知道发生了什么,请告诉我。”