阳光少年作文
“真正的强者,是含泪奔跑的人。”
——题记
我一人静静的想着:我们都被父母辛辛苦苦的养大,他们从来不嫌我们烦,更不会嫌我们脏,可有多少人到了自己的父母老的时候会放下自己的孩子去照顾他们呢?更何况现在?
我独自站在窗前,享受着窗外的阳光,不知不觉中有了一种感触……那灿烂的阳光使我感到温暖,惬意中使我想到了张晓。他不就正是一个阳光少年吗?他不就是一个同太阳一样使人倍受温暖的男孩儿吗!
他用他的行动告诉了我们为何要回报,他用他自己诠释了什么叫坚强!
或许真的是穷人的孩子早当家,他从小便挑起了家庭重担,克服了常人难以想象的困难,精心侍奉着瘫痪在床的母亲。4岁,一个4岁大的孩子能干什么?我们4岁时还沉浸在全家人的关爱中,可4岁的张晓已经开始了顽强自立的生活。4岁那年,他开始学习煮饭。这时我的眼前仿佛出现了一个稚嫩的身影:锅台高,够不着,他就踩着小板凳,趴在锅台上做饭,时常被沸出的米汤烫伤胳膊。或许他会哭,或许他会喊疼,但我知道他绝对不会放弃!因为在一个坚强的人的词典中不会有“放弃”这两个字!
耳畔一直萦绕着他对母亲说的这样一句话:“妈,你不要怕,有我在,就不让你饿着。”这样一句简单的话不禁使我的泪水润湿了眼眶,我不明白这样一句话为何使我如此感动……或许是这份真挚的母子情谊吧!
不知为什么,只觉得张晓与我好亲近!是他对母亲的那份爱使我走进了她的内心世界?是他在学习上的坚持使我与他靠近?还是他对所有对他有帮助的人的铭记促使我听见了他的心语?
此时此刻,我沐浴着阳光,想着这令人温暖的男孩儿,才真的觉得这世界上的爱好坚强、好温馨!仿佛以后有再大的困难,只要有爱、只要坚持一定会走下去!