阳光少年作文
柔和的阳光洒在窗台上,倚靠着窗边的蓝色木桌透着微微孤寂的气息。一叠厚重的书本随意散落着,占据着大半的面积。手指轻轻抚过,一层稀薄的灰尘在指尖凝固,顺着视线,那书本上隐隐能看见初三两个大字。
而如今它们被无情冷落的原因,则是它们的主人,毕业了。连带着那一道曾经潇洒在球场的身影,一起毕业了。
“大怪,你快来看。”充满着朝气的声音里满是急迫,白皙却有力的手掌上下挥动,召唤着靠着椅背,正专心看小说的少女。“难道是你这条公的大鲸鱼找到母的了不成。”眉头虽说皱了起来,女孩却乖巧地站了起来,好奇地冲着前者所在的地方走去。“大怪你看,我的零食吃光了。”那张清秀的脸上此刻满是惆怅,少年可怜巴巴地指着自己空荡荡的书包,看向女孩的眼中满是期盼。
“你找死!”女孩的怒吼声震得少年哇哇大叫起来,然后以极快的速度开始逃窜。女孩一手拎着他的书包,一边对其紧追不舍,引来了教室里其他人的视线,然后一片哄笑声响起,随即又去做自己的事了。
每次吃中饭少年都会对嘀嘀咕咕的埋怨排队进入的制度,然后叉着腰说自己又不是小学生,在看到女孩好笑的脸色后又气愤地补充一句:“如果是单个的话我一定是第一个吃到饭的!”然后在老师的怒瞪之下瘪瘪嘴,极不愿意地乖乖回到队伍里。
少年最爱的便是篮球,他可以不介意女孩给她取外号,他可以不介意被一群人追杀得满学校窜。但是却极为宝贝他的这份爱好。女孩还记得曾经有个前去搭讪的学姐,在说了一句不知什么后,从此少年看见她就一副看见牛粪一样的表情。少年总是会对女孩津津乐道每一场球赛,他最崇拜的偶像就是科比,俨然一副以后要成为科比那样的人的模样。
毕业前夕,少年接到女孩的。电话,她说:“大蓝鲸,都怪你不好好读书,不然就可以跟我一个学校了。”电话那头沉默了半晌,少年带着热情的话语响起:“等我把篮球打好了,等我进了国家队,等我能开一个小镇了,我就叫他蓝鲸小镇,到时候让大怪你来当镇长怎么样。”
对此女孩嗤之以鼻,只是他不知道,女孩内心给予他的是满满的祝福和鼓励。
炎热的暑假,女孩偶尔经过一些广场,一些球场,甚至偶尔进入学校游荡,都能偶尔,偶尔地碰见那个倔强的身影,然而在这种日子的流逝中,终于即将开学,她知道,从此以后就是他们的一个分界点。
所以,大蓝鲸,你要加油啊。所以,大蓝鲸,你一定不能放弃啊。
对于那最美好的三年,对于遇见这个最捣蛋的蓝颜,怕是过去人生中最美丽的一道风景线。
蓝鲸小镇,阳光少年。
而那曾经的大怪,你别忘了是我。