阳光少年作文
我是一个阳光少年,叫“北京”。
每天清晨,阳光都会把我叫醒,让我开始崭新的一天;每当傍晚,阳光又会轻轻地抚摸我,让我进入梦乡。我是一个阳光少年,因为我拥有太阳的热情、勇敢和执着;我是一个阳光少年,因为我有一个充满阳光的梦,它像太阳一样指引着我,激励我去努力。 这梦,就是我要去追求一位姑娘,她叫奥林匹克。 她住在那遥远的地方——太阳下面。每天,她都要在阳光的沐浴下,戴着橄榄桂冠去玩耍。她青春活泼,美丽动人。啊,我多么地爱你,我的女神!我知道,你喜欢勇敢、执着、热情的小伙子。我的女神,相信我,我一定会接你回家!
于是我踏上征途,载着母亲和兄弟们的期望,披着一身金灿灿的阳光,开始走向那一条布满荆棘的道路。每当我累了,阳光就会给我盖上一层金黄的被子,让我好好休息;每当我迷失了方向,阳光又会及时出现,为我指明一条金光大道;每当我因过度劳累而几乎要放弃的时候,阳光又会给我带来 母亲、兄弟们以及挚友的问候,让我顿时有了力量。阳光真照顾我,为什么他这么关心我呢——哦,我突然记起,母亲说过,阳光最喜欢热情、执着、勇敢的少年,最喜欢阳光少年。
走着走着,我遇到了四位同路人,他〔〕们也是去向奥林匹克女神求婚的。这么说,他们是我的竞争对手啰。我应该怎样对待他们呢?我有些迷茫。这时阳光带着母亲的信赶来了,他说:“小伙子,友好地对待他们吧!要知道,希望全人类团结是奥林匹克女神最大的心愿啊!”是啊,团结,作为阳光少年的我怎么把这一点忘了呢? 以后的道路更加艰难。我们得穿过走进去就不知道天南地北的丛林,游过一片羽毛放上去都会沉没的湖泊,渡过踩上去就再也起不来了的沼泽。
更可怕的是,路上我还遇见了一位自称叫美国的大个子。他气势汹汹,当着四位兄弟的面,大声嘲笑我,说我永远都无法追求到奥林匹克女神,甚至还说他把北京追求奥林匹克女神的可笑故事四处传扬开了。我无比愤怒,我捏紧拳头,严肃地说:“我或许不是最优秀的。但是我的心灵却是最真诚的。即使你这种人再怎么捣乱我都不会放弃,因为我有亲人朋友的支持,而你呢?哼!只不过是在哗众取宠罢了!”大个子大怒,正准备举起拳头时,阳光又来了,它用一阵金光把我们隔开,又叫来风爷爷、雨婆婆把这个令人讨厌的家伙赶跑了。
虽然我们五人路上互帮互助,但是还有三位小伙子中途放弃,只剩下我和“巴黎”坚持下来。走着走着,一片肥沃的土地突然展现在我们眼前。真美啊!鸟语花香,蜂群蝶阵,两旁的橄榄树生机勃勃。更让我们大吃一惊的是,草地上还用橄榄枝组成了五个大圆环,互相套着,中间有许多栩栩如生的小人若隐若现,有的跑,有的跳,有的练体操,有的在游泳……一个个生动活泼,看了让人充满力量。这,这不是奥运会的标志吗?我们,我们到达目的地了!
我和“巴黎”正欢呼雀跃时,太阳突然射出了万丈光芒,熠熠夺目,远处的地平线上走来了一个婀娜多姿的身影。啊,那不是我心仪已久的姑娘——奥林匹克吗?她袅袅婷婷地走来。我们忙献上自己的礼物:申奥标志。我还给她带来了兄弟们的礼物:南京的雨花石,景德镇的瓷器……我说:“我这是第二次向你求婚。我并不完美。但我会努力的,答应我的请求吧!”我看着她,啊,她笑了!那笑似乎是在赞叹我的勇敢,我的执着,我的热情。这时,一道最美丽的阳光射向我,在阳光下我显得更加俊美了。我的奥林匹克女神拉起我的手:“我愿意跟你走。因为你是一个阳光少年,一个勇敢、热情、执着的少年,你那充满阳光的心灵是任何人都比不上的!” 我高兴极了,幸福在我脸上荡漾。我抬起头看着那美丽的太阳,心中无比激动。看,那太阳正在朝我微笑,似乎也在赞叹我这个勇敢、执着、热情的阳光少年! 啊,阳光少年!