我想我从来都不是一个很乖的孩子,没有骄人的成绩,也并不乖巧听话,我的脑子里充斥着各种各样奇特的想法。我是那么无聊地看完一本又一本的小说,又是那么颓废地看着星星歌唱。有时候我会很讨厌自己,讨厌这个什么都不能确定的自己,可是我却改变不了这样的状态:我像一个影子游荡在城市的丛林里,没有思想也没有喜好。
永远跟随着别人的脚步,就像一个玩偶,遥控器掌握在上帝的手中,我不服,但那又怎么样呢?所以我学会了擦干眼泪后一脸不屑地站在人群中装作什么都不在乎。我想那时候你一定对我很失望吧,但幸运的是你并没有放弃我。
你一定不知道吧,我会因为那孤单的掌声而改变了生活。那简单的掌声击垮了我心中的巨大黑暗,让我重新跃入那希望的田野中。因为我从中听到了你对我的赞赏和希望,让我在长期的迷雾中看到了光亮。那是一次演讲比赛,我被迫去参加,念了顾城的我是一个任性的孩子。
“我是一个任性孩子,我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛习惯光明。”这是我最喜欢的一首诗,可是我却不知道我的窗户在哪里,这时我听到了你的掌声。孤单但却嘹亮,它响彻了我的心扉,让我第一次感觉到被幸福包围,那是一种温暖的味道。
我突然间不再害怕也不再迷茫了,我甚至露出了骄傲的微笑。这是我第一次被别人赞赏,第一次被别人肯定。我看到你眼眸中溢出的微笑,我突然觉得很对不起你,是我太自私,把自己锁在自己的世界里,忘记了你的存在。那一刻,我觉得自己像影子获得了光明!那种喜悦我无法用语言来表达。只是想告诉你:总有一天,我会成为你的骄傲!
是的,妈妈!当你看这篇文章时,是否因我而骄傲?为我的长大而微笑?你那“嘹亮”的掌声会一直盘旋在我的世界里,点亮我的心路,为我指引希翼的方向。