品味生活作文900字
生活可以有品味,生活也可以无所谓;生活可以很讲究,生活也可以很将就;生活可以很浪漫,生活也可以很散漫。你的生活到底如何,不在于生活本身的精彩与否,而在于你是如何品味生活,感受生活。
生活就像一杯茶,若不加品味,你感受到的就只有平淡,只有善饮者才能品出更细腻的滋味;生活就像一杯酒,若一口喝下,你感受到的就只有辛辣,只有用心品才能尝到陈年老酒的独特;生活就像一杯咖啡,若囫囵吞枣,你感受到的就只有苦涩,只有一勺一勺地慢慢喝,你才能感受到咖啡的香醇。
你给味蕾时间,味蕾才能给你真滋味。你只有用心品味生活,才能真正感受到生活的精彩。幸福是慢慢咀嚼出来的。
用心品味生活,你会从生活中获得更多的感受。中秋佳节,皎洁的月光在夜间泄露,耳边阵阵昆虫鸣叫,当家人在院子里话家常、吃月饼时,你会感到优哉游哉;除夕夜,当一家人围坐在一起,吃着热腾腾的饺子时,你会感到满满的洋溢的幸福;大年初一,当一家人拉着手出去游玩,还不时的开着玩笑时,你会看到一股浓浓的温馨萦绕在小小的三口之家中间。
用心品味生活,你会从生活中发现更多的美。我们不一定要等功成名就之时,才开始感受生活的美好。其实,你可以从生活的一点一滴中品味生活的美好,正如罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现没得眼睛。”很多时候,生活会平常的出奇,可正是这种平常的生活才创造出不平常的事。世间的事情都是如此:当你刻意地追求时,它就像蝴蝶一样振翅飞远;当你专心致志之时,意外的收获已悄悄来到你的身边。正像腐朽的土壤中可以长出鲜活的植物,土壤也许腐朽,但它可以为植物提供营养。只有当我们能够以平和的心态来面对平常的生活时,我们才能成熟、收获。而那些生活中的一点一滴,都将成为生命中的无价之宝,值得我们在记忆深处永远收藏。
用心品味生活,你才能明白生活的价值。“生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。”生活本身没有任何价值,它的价值在于我们怎样看它,怎样欣赏它,怎样品味它。
德国哲学家叔本华曾说:“我们的生活样式,就像一幅油画,从近看,看不出所以然来,要欣赏它的美,就非站远一点不可。”但我认为,站远一点只是次要,更重要的是我们要细细的欣赏它,用心的去品味它。只有这样,我们才能真正感受到生活的美好,品味出生活中不易察觉的滋味。