品味生活作文
多数人的人生是匆匆忙忙,懵懵懂懂的,就像一个人早上醒来,睡眼惺忪,忙忙碌碌处理手头该做的事,一直做到深更半夜,睡眼朦胧,然后昏昏睡去,一整天眼睛都没有真正的睁开过。只不过死就相当于最后一次闭上眼睛,不再醒来,很多人就这样半梦半醒地度过了一生。
不是说这样的人生不好,只是替他感到不值。其实,生活是需要细细品味的,越品越有味,品得越细越得其中之味。
人们种花,养花,往往是为了点缀自己的房屋,为周围添些草木而已,而有的人不仅爱花,惜花,甚至把花当作生活必不可少的一部分,但这样的人少之又少。
那些只为了点缀的人,只是为了点缀!殊不知许多情感犹如养花需要细心呵护般才能感受到花朵盛开的美妙时刻!
想来屋前那洋槐树和海棠树是【本站】该开了,看着那两棵树,那含苞待放的花骨朵,快要冲破花苞与绿叶之间的束缚,冲出来,冲进世人的眼里,脑里。洋槐树在绿叶的衬托下紫的耀眼,严格地说,那一串连着的花朵是紫红色的夹着粉色,美的让人透不过气来。海棠花昨天还是一个个圆圆的花骨朵,一夜之间,突然绽放,丈高的一株海棠树已经是一片粉白。微风掠过,白色花瓣飘落,地上一片雪白,令人顿生人生如梦之感!
人们吃饭往往是为了果腹,大口大口的囫囵吞枣,像极了猪八戒吃人参果,不知其味。记得一个清晨吃馒头片时,一小口一小口细细咀嚼,就着一小口豆浆,再加上几个花生米,那味道渐渐吃出不同,香甜渗入心田,可惜了平常大多数时间只是饕餮大嚼,错过了这美好的感受。
喝水和品茗也有天壤之别。喝水只是生存必须,维持生命而已。而如果细细品茗,铁观音在咽下以后才能感觉到舌尖,喉头留有一丝甜味,令人心旷神怡。生活不也是这样吗?如果你拿它当一碗白开水囫囵吞下,它的味道就是白开水,如果你拿它当铁观音细细的品,它的味道就是极品。
人生就像各种味道,只要细细的去品,终究可以找到自己的味道!