我的中秋节四年级作文400字
今天是八月十五我们的传统节日中秋节,奶奶说中秋节必须吃月饼,以前每年中秋我们都是在外面买的月饼吃,但是今年妈妈说我们自己动手做,一听我就很兴奋。
材料准备就绪,妈妈取来冰皮粉,倒入盆内,再加入适量的热水,不停地揉,这冰粉可真不听话,老是粘着我的手,妈妈说要细心的搓揉,费了我好大的劲儿,这冰粉才败下阵来,变成了光滑的面团。我和妈妈把这些面团分成了大小一致的小块,再将这些面团拍扁,做成了薄薄的皮。看着这些皮,我开心地笑了,我们离成功更近一步了。
月饼馅儿隆重登场了,我们把豆沙馅儿,巧克力馅儿,还有奶奶最爱吃的榴莲馅儿都分别揉成圆形,再小心翼翼地将馅儿包裹严实后,把它放进带有图案的模具里,用手按紧,再把月饼按压出来,缓缓提起,一个小巧精致的月饼就诞生了。做出的月饼有的白白净净,像洁白宝石,有的绿莹莹,像块绿色的翡翠,看着好别致,好诱人啊!
晚上,我们带着自己做的月饼和一些别的食物去海边赏月,我一边听着爷爷讲关于中秋的故事一边吃着自己做的月饼,感觉这是我过的最有意义的中秋节,因为我不仅学到了关于中秋的历史故事,还学会了做月饼!