我的中秋节四年级作文400字
今天是中秋节,放了三天小长假,在这几天小长假里,我干了许多有趣的事情。
比如吃月饼、玩积木、写作业等等。
妈妈给我从公司拿来了一箱月饼。月饼有两个是双黄白莲的,两个是双黄红豆沙。我最爱吃的是红豆沙,但不爱吃蛋黄,所以就挑着吃。切开之后的月饼就是那在红墙上面画了一两个大黄点。我吃着“红墙”,绝对不能沾水一点黄点。那些大蛋黄是明亮的月亮,李白也写过“小时不识月,呼作白玉盘”。月亮是在黑夜闪闪发光的眼睛。
对了,中秋节你们一定会想到嫦娥,但是版本有许多,我讲的是《山海经》里的。
从前东方有十个太阳,十个太阳每天轮流出来照亮着人间。可有一天十个太阳突发奇想打算一起去人间玩,人间可被这十个太阳整得够呛,庄稼都被太阳晒枯了,河水都被太阳晒干了。这时候后羿出来了,射杀了之中九个太阳。王母娘娘为了奖励他,就给他两个仙丹。但嫦娥趁他不在的时候,想独吞这两个仙丹,但被后羿的宠物天狗发现了。可时间太晚了,嫦娥已经跑到月亮上去了。
啊……中秋节的小假期,真的快乐啊!