这就是我
一头乌黑亮丽的长头发、一双炯炯有神的双皮大眼、加上一张樱桃小嘴,作育了活泼可爱的我——-胡安蝶。
我是一个小书虫,看起书来爱不释手。家里的茶几、衣柜、抽屉、都装满了我的书。
有一次,妈妈出差回来,拿着一个礼物袋,放在了茶几上,我奇怪的问:“妈妈,这里面是什么呀?”。
“这是新书呀!”,妈妈温柔的说。我听了妈妈的话,赶快拿起袋子,箭一样飞奔到了房间里,三下五除二就把包装纸拆开了。我趴在床上津津有味地看了起来。这是一本儿童版《昆虫记》,里面各种各样的昆虫吸引了我。我跟着蝴蝶一会儿来到了森林里,在作文跳着欢快的舞蹈;一会儿来到池塘边,在唱着美丽的歌曲,一会儿来到花丛中,在陶醉着沁人的花香。
没过一会儿,这本书看完了。我准备看第二本书时,这时妈妈把饭烧好,大声叫道:“小蝶,吃饭喽!”,但我似乎没有听到,仍然在津津有味的看书。妈妈又叫了一遍,可我依然在乐此不彼的看书。妈妈轻轻的走了过来,问:“你为什么不答应我呀?”。我像是从昆虫的世界里被拉了出来一样,迷迷糊糊的说:“嗯,嗯”。我极不情愿的放下书,跟着妈妈走出了房间。
这就是我,一看到书,就会扎进书堆里,走不出来的我,这就是我一个,一个爱看书的我。